Renata é especialista em cozinha saudável
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Para quem quer seguir uma dieta saudável, as festas juninas e julinas podem parecer péssimas tentações, especialmente para aqueles com intolerância a glúten ou a lactose.
No meio de muitas guloseimas, quem chama a atenção é a chefe cozinha Renata Porto, que tem usado suas redes sociais para dividir receitas saudáveis com seus seguidores
A página da sua empresa no Facebook, o Ateliê do Sabor, já conta com cinco mil curtidas e quase mil seguidores no Instagram. "Hoje o Facebook e o Instagram são minha vitrine. É por eles que mantenho contato com o meu cliente, divulgo meu cardápio e produtos e recebo encomendas", revela Renata.
Arroz doce saudável
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Quando o assunto é arraiá, a receita de arroz doce saudável faz sucesso. Confira:
Arroz Doce Saudável
Ingredientes
1 xícara de arroz integral
4 xícaras de água
3 xícaras de leite vegetal (uso sempre o de inhame)
1 canela em pau
3 colheres de açúcar mascavo
Adoçante Stevia (à gosto)
Modo de preparo
Coloque o arroz, a canela em pau e o açúcar mascavo numa panela e cozinhe na água até secar. Cozinhe em fogo baixo. Quando a água secar completamente, adicione o leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e o com um caldinho cremoso. Depois de pronto, sirva em tacinhas individuais e polvilhe canela em cima, decore com canela em pau e abuse da criatividade. Rende três porções.
Benefício à saúde
A chef de cozinha conta que o uso do açúcar mascavo é estratégico, por oferecer vários nutrientes à receita. "O açúcar mascavo, por não ter perdido o melaço da cana, tem quantidades significativas de cálcio, ferro, potássio e magnésio, diferente do branco que não tem propriedade nutricional", esclarece Renata.
Já o o inhame tem vários benefícios, entre eles estão a ação anti-inflamatória, o combate aos radicais livres, a presença de vitaminas do complexo B, vitamina C, betacarotena, ferro e magnésio".
E os benefícios não param por aí: a canela tem efeito termogênico, o que acelera o metabolismo, e o adoçante Stevia é o adoçante mais indicado, por ser uma planta natural com zero calorias.
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