O 3° Fórum da Gastronomia Artesanal começa nesta sexta-feira (5) no PIT - Parque de Inovação Tecnol[ogica, em São José dos Campos, evento feito em parceria com a Associação Paulista de Queijos Artesanais.
+ Leia mais notícias da RMVale
+ Receba as notícias pelo Canal do Meon no WhatsApp
Com mais de 50 expositores de queijos e charcutarias artesanais, a expectativa de público é de 9 mil pessoas. Um evento para toda a família, que conquista desde as crianças até os idosos pelo paladar e cheiro deliciosos dos melhores produtos do Vale do Paraíba.
O Fórum conta com palestras, oficinas, feira para venda e exposição de queijos e charcutaria e o tradicional Concurso Mesa de Ouro, o qual tem como tema os produtos artesanais do evento, os participantes deverão montar e decorar uma mesa com os alimentos da feira para a avaliação dos jurados.
Em 2022, a primeira edição contou com apenas um dia e a presença de 5 mil pessoas e o Chef Érick Jacquin (jurado do Masterchef) como visitante. No ano passado, foram dois dias de evento e mais de 7 mil pessoas, 50 expositores e a presença dos Chefs Érick Jacquin (jurado do Masterchef), Georges Schnyder (Prazeres da Mesa) e Emmanuel Bassoleil (jurado Top Chef Brasil) como jurados do Concurso Mesa de Ouro.
Confira a Programação
SEXTA 05/07
11h - Abertura Oficial
11h às 20h - Feira de produtos artesanais
14h - Maximizando os Benefícios da MÚTUA-SP: Apoiando Profissionais da Área Tecnológica em suas Jornadas Profissionais. Eng. Eletr. Renato Archanjo, Diretor Geral da MÚTUA-SP
14h30 - Programas Protetor da Mantiqueira e Produtor Sustentável. Wander Bastos. Presidente Sindicato Rural de Cruzeiro
15h30 - Consórcio: crédito e investimento. Waldir Gaioso Ademilar (Ademicon)
16h – IA na Gastronomia - Chef André Aquino
17h – Aula Show com André Aquino, Torta de queijo
18h – Aula Show com Francisco Lobello (Brivido Produtos Artesanais) Queijo de Massa Filada e Burrata
19h – Aula Show com Zeide Cavalcanti (Christophe e Zeide Queijos Artesanais) - Aligot
SÁBADO 06/07
11h às 20h - Feira de produtos artesanais
14h - Painel Associação de Bar e Restaurante de SJC
16h - Aula Show com Christophe Faraud (Presidente da APQA) - Introdução ao universo do queijo
17h - Aula Show com Viviane Magalhães de Oliveira Piffer, vencedora do 2º MESA de OURO
15h a 18h - 3º Concurso MESA de OURO
19h - Resultado do 3º Concurso MESA de OURO com degustação
DOMINGO 07/07
11h às 18h - Feira de produtos artesanais
11h30 - Aula Show com Chef Tonhão - Paella
12h - Oficina: Comer a floresta com os 5 sentidos e crianças curiosas. Paula Szutan
13h - Oficina: Desvendando Industrializados com crianças curiosas - Carolina Bottiglieri e Carolina Bourroul
14h - A Importância da representatividade feminina no agronegócio - Dra Juliana Farah (FAESP)
15h - Oficina: Comer a floresta com os 5 sentidos e crianças curiosas - Paula Szutan
16h - Oficina: Desvendando Industrializados com crianças curiosas. Carolina Bottiglieri e Carolina Bourroul
O PIT fica na Av. Doutor Altino Bondesan, 500, Eugênio de Melo, às margens da Via Dutra, sentido Rio de Janeiro.
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.