RMVale

PIT recebe 3° Fórum da Gastronomia Artesanal em São José

Evento acontece entre os dias 5 e 7 de julho

Escrito por Meon

05 JUL 2024 - 11H14

Divulgação

 O 3° Fórum da Gastronomia Artesanal começa nesta sexta-feira (5) no PIT - Parque de Inovação Tecnol[ogica, em São José dos Campos, evento feito em parceria com a Associação Paulista de Queijos Artesanais.

+ Leia mais notícias da RMVale

+ Receba as notícias pelo Canal do Meon no WhatsApp

Com mais de 50 expositores de queijos e charcutarias artesanais, a expectativa de público é de 9 mil pessoas. Um evento para toda a família, que conquista desde as crianças até os idosos pelo paladar e cheiro deliciosos dos melhores produtos do Vale do Paraíba.

O Fórum conta com palestras, oficinas, feira para venda e exposição de queijos e charcutaria e o tradicional Concurso Mesa de Ouro, o qual tem como tema os produtos artesanais do evento, os participantes deverão montar e decorar uma mesa com os alimentos da feira para a avaliação dos jurados.

Em 2022, a primeira edição contou com apenas um dia e a presença de 5 mil pessoas e o Chef Érick Jacquin (jurado do Masterchef) como visitante. No ano passado, foram dois dias de evento e mais de 7 mil pessoas, 50 expositores e a presença dos Chefs Érick Jacquin (jurado do Masterchef), Georges Schnyder (Prazeres da Mesa) e Emmanuel Bassoleil (jurado Top Chef Brasil) como jurados do Concurso Mesa de Ouro.

Confira a Programação

SEXTA 05/07

11h - Abertura Oficial

11h às 20h - Feira de produtos artesanais

14h - Maximizando os Benefícios da MÚTUA-SP: Apoiando Profissionais da Área Tecnológica em suas Jornadas Profissionais. Eng. Eletr. Renato Archanjo, Diretor Geral da MÚTUA-SP

14h30 - Programas Protetor da Mantiqueira e Produtor Sustentável. Wander Bastos. Presidente Sindicato Rural de Cruzeiro

15h30 - Consórcio: crédito e investimento. Waldir Gaioso Ademilar (Ademicon)

16h – IA na Gastronomia - Chef André Aquino

17h – Aula Show com André Aquino, Torta de queijo

18h – Aula Show com Francisco Lobello (Brivido Produtos Artesanais) Queijo de Massa Filada e Burrata

19h – Aula Show com Zeide Cavalcanti (Christophe e Zeide Queijos Artesanais) - Aligot

SÁBADO 06/07

11h às 20h - Feira de produtos artesanais

14h - Painel Associação de Bar e Restaurante de SJC

16h - Aula Show com Christophe Faraud (Presidente da APQA) - Introdução ao universo do queijo

17h - Aula Show com Viviane Magalhães de Oliveira Piffer, vencedora do 2º MESA de OURO

15h a 18h - 3º Concurso MESA de OURO

19h - Resultado do 3º Concurso MESA de OURO com degustação

DOMINGO 07/07

11h às 18h - Feira de produtos artesanais

11h30 - Aula Show com Chef Tonhão - Paella

12h - Oficina: Comer a floresta com os 5 sentidos e crianças curiosas. Paula Szutan

13h - Oficina: Desvendando Industrializados com crianças curiosas - Carolina Bottiglieri e Carolina Bourroul

14h - A Importância da representatividade feminina no agronegócio - Dra Juliana Farah (FAESP)

15h - Oficina: Comer a floresta com os 5 sentidos e crianças curiosas - Paula Szutan

16h - Oficina: Desvendando Industrializados com crianças curiosas. Carolina Bottiglieri e Carolina Bourroul

O PIT fica na Av. Doutor Altino Bondesan, 500, Eugênio de Melo, às margens da Via Dutra, sentido Rio de Janeiro.




Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Meon, em RMVale

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.