RMVale

Pâmela Rosa avança para semifinais do mundial de skate em Roma

A skatista joseense conquistou a oitava posição nas quartas de final e garantiu seu lugar na próxima fase da competição.

Escrito por Meon

12 SET 2024 - 21H51

Reprodução

O Campeonato Mundial de Skate, realizado em Roma, Itália, está movimentado e com grandes expectativas para os atletas brasileiros. Nesta quinta-feira (12), Pâmela Rosa e Rayssa Leal se destacaram no Street Feminino, assegurando suas vagas para as semifinais da competição.

Pâmela Rosa, a bicampeã mundial, teve uma performance notável na primeira volta, alcançando 62,22 pontos e terminando na oitava posição nas quartas de final. No entanto, a segunda volta foi menos favorável, com 36,91 pontos devido a alguns erros. Apesar disso, sua consistência na primeira volta garantiu sua presença na semifinal.

Rayssa Leal também teve um desempenho excelente, destacando-se como uma das grandes promessas do skate. As semifinais do Campeonato Mundial de Skate começarão nesta sexta-feira, 13 de setembro, às 7h35 (horário de Brasília), com 16 atletas competindo. Entre essas, 10 são japonesas, enquanto Rayssa Leal e Pâmela Rosa são as únicas não japonesas entre as nove primeiras colocadas.

Vale lembrar que Pâmela Rosa, mesmo se recuperando de uma lesão antes das Olimpíadas de Paris 2024, lutou pelo ouro mas não conseguiu se classificar para a final. A competição em Roma enfrentou um contratempo devido à chuva, que adiou as disputas das quartas de final do masculino. Os brasileiros Kelvin Hoefler e Ismael Henrique ainda lutarão por um lugar entre os 16 melhores skatistas e disputarão suas fases na madrugada de sexta-feira.

O Mundial de Skate Street continua a gerar grandes expectativas e o desempenho de Rayssa Leal e Pâmela Rosa continua a ser um ponto focal para os fãs e especialistas do esporte.