Tuia Lencioni e Ana Vilela fazem show no sábado às 19h na praça Cônego Manzi
Foto: Divulgação
O Festival Gastronômico “Viva Mantiqueira” acontece nos dias 7 e 8 de setembro, em São Francisco Xavier. Durante o fim de semana, o distrito de São José dos Campos será palco de uma série de atividades abertas ao público e gratuitas.
Com a proposta de promover o turismo gastronômico e valorizar os ingredientes e produtores locais o evento conta com feira de comidinhas durante todo o dia na praça de São Chico que também será palco de aulas-show de gastronomia.
No sábado, o chef André Aquino, que já participou do reality Bake Off Brasil do canal SBT e é idealizador do Cozinha pra Machos prepara uma receita utilizado os ingredientes de produtores de São Francisco às 10h30.
Ana Vilela e Tuia Lencioni fazem show às 19h na praça Cônego Manzi. Os músicos foram apresentados pelo produtor Juliano Cortuah e o encontro rendeu a regravação de “Linda Juventude”, de Flávio Venturini, para o disco “Pop no Campo vol.1”, recém-lançado por Tuia.
Desde então, a dupla tem rodado o Brasil com a turnê que está fazendo sucesso e inclui ainda versões de clássicos como “Espanhola”, de Sá e Guarabyra.
Já no domingo, o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó (São Paulo), é quem põe a mão na massa e prepara um prato com os insumos produzidos na Serra da Mantiqueira às 10h30.
Além de colocar o produtor rural e o trabalho dele em evidência, outra proposta do Viva Mantiqueira é promover o debate e a conscientização sobre a valorização da cultura, dos saberes e fazeres relacionados à culinária regional.
PROGRAMAÇÃO
SÁBADO (7/09)
9h00 – Solenidade de abertura
10h00 – Abertura da feira de produtores e comidas
10h30 – Aula-show de culinária com André Aquino, do Cozinha pra Machos
15h00 – Mesa redonda: “A influência do turismo gastronômico na cultura local”, com Bia Carvalho, do Mato no Prato, mais convidados
19h00 – Show com Ana Vilela e Tuia Lencioni
DOMINGO (8/09)
10h00 – Abertura da feira de produtores e comidas
10h30 – Aula-show de culinária com chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó (SP)
14h30 – Mesa redonda: “Gastronomia da Mantiqueira, raiz e autenticidade”, com Vitor Pompeu, do Moeté Território Gastronômico, mais convidados
15h30 – Encerramento
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.