Culinária brasileira e japonesa no Arraiá Brasil Japão
Divulgação
A cidade de São José dos Campos recebe a partir desta quinta-feira (21) o Arraiá Brasil Japão, festa que promete reunir o público para uma festa típica nacional com toques orientais. Bolinho caipira, vinho quente, quentão, canjica e outras atrações da culinária japonesa estão no cardápio do evento, que acontece no estacionamento do Supermercado Shibata, no Jardim Oriente.
Segundo Lilian de Paula, organizadora do evento, o arraiá é interessante para reunir a gastronomia dos dois países, já que a cidade abriga um grande número de japoneses e descendentes. “É uma forma de valorizar a cultura tradicional brasileira como também a cultura japonesa, tão apreciada pelos brasileiros”.
Para quem gosta de festa junina, o evento irá contar com opções como bolinho caipira, bolinho gourmet, chá de amendoim, vinho quente, quentão, quentão de morango, canjica, arroz doce, caldos de tacacá e caranguejo, além de caldos com sabores diversos (verde, feijão, mandioca).
Por outro lado, para quem se interessa pela culinária oriental, o cardápio conta com pratos como yakisoba, temaki, hot roll, guioza, kani, harumaki, udon, tempurá e burguer de wagyu.
Apresentação
O Arraiá Brasil Japão contará com a apresentação de Taiko, que são instrumentos musicais manuseados por personagens orientais. “São instrumentos que expressam sentimentos de alegria, ira, tristeza, prazer, dando-se a sensação de deslocar os nossos espíritos até os antepassados. Tudo isso baseado na crença e cultura japonesa”, completa Lilian de Paula.
O evento vai até o dia 24, dia de São João.
Boleto
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