Espanha conquista Copa do Mundo Feminina pela 1ª vez

Vitória por 1 a 0 sobre a Inglaterra tem recordes de público e audiência

Escrito por Meon

20 AGO 2023 - 11H08 (Atualizada em 20 AGO 2023 - 13H14)

Izhar KHAN / AFP

A Seleção Espanhola de futebol feminino fez história ao vencer a Inglaterra por 1 a 0 na final da Copa do Mundo, na manhã deste domingo (20). Este foi o primeiro título da Espanha no torneio internacional, e a equipe demonstrou um desempenho superior ao derrotar as inglesas.

+ Leia mais notícias do Mundo

Neste confronto inédito em finais de Copa, a Espanha entrou em campo com a determinação de superar a memória de sua derrota nas quartas de final do campeonato europeu do ano anterior, justamente para a Inglaterra.

Ao longo da partida, a Espanha criou a maioria das oportunidades de gol, e a capitã Olga Carmona marcou um gol crucial aos 29 minutos do primeiro tempo. No segundo tempo, a Espanha teve a chance de ampliar sua vantagem por meio de um pênalti, mas a goleira inglesa, Mary Earps, fez uma defesa importante no chute cobrado por Jenni Hermoso.

Além do feito esportivo, o torneio deste ano estabeleceu novos recordes de público e audiência, indicando um crescente interesse pelo futebol feminino. A Copa do Mundo foi sediada pela Austrália e pela Nova Zelândia, marcando a primeira vez que o torneio foi realizado no hemisfério sul.

Os nove estádios que receberam os jogos tiveram um público combinado de quase dois milhões de espectadores ao longo do torneio, com uma média de aproximadamente 30 mil torcedores por partida. Comparativamente, a edição anterior da Copa do Mundo Feminina, realizada na França quatro anos atrás, atraiu cerca de 1,1 milhão de torcedores, com uma média de público de 21.756 pessoas por jogo.