A China decidiu suspender, nesta segunda-feira (3), a importação de carne bovina de três frigoríficos brasileiros, alegando que os estabelecimentos não cumpriram completamente os padrões sanitários exigidos pelo país. As unidades afetadas pertencem à JBS, localizada em Mozarlândia (GO), à Frisa, em Nanuque (MG), e à Bon Mart, em Presidente Prudente (SP).
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Em resposta à decisão, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) informou que já iniciou negociações com o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e as autoridades chinesas para resolver o problema o mais rápido possível.
A medida foi tomada após a Administração-Geral de Aduanas da China (GACC) realizar auditorias remotas em frigoríficos de diversos países, incluindo o Brasil, Argentina, Uruguai e Mongólia. O Brasil teve três unidades afetadas, por não atenderem aos rigorosos critérios sanitários exigidos pela China.
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Nota da Abiec
A Administração-Geral de Aduanas da China (GACC) realizou auditorias remotas em três estabelecimentos exportadores de carne bovina do Brasil, dois da Argentina, um do Uruguai e um da Mongólia, este último referente às carnes bovina e ovina. Em todos os casos, foram identificadas não conformidades em relação aos requisitos chineses para o registro de estabelecimentos estrangeiros.
Seguindo a regulamentação vigente, o GACC determinou a suspensão temporária das importações desses estabelecimentos a partir de 3 de março de 2025. As empresas envolvidas já foram notificadas e estão adotando medidas corretivas para atender às exigências da autoridade sanitária chinesa.
A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), em parceria com o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), segue em diálogo com as autoridades competentes para garantir a rápida resolução da questão. Importante destacar que os demais estabelecimentos habilitados seguem operando normalmente, assegurando o fluxo das exportações de carne bovina brasileira ao mercado chinês.
O Brasil reafirma sua confiança na robustez do controle sanitário nacional, conduzido pelo Ministério da Agricultura e Pecuária, e segue trabalhando ativamente para solucionar os questionamentos apresentados com celeridade, garantindo a segurança e qualidade da carne bovina exportada.”
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