A cidade de São Sebastião se prepara para a 7ª edição do Festival Gastronômico Caiçara, que acontecerá de 13 a 16 de março no Complexo Turístico da Rua da Praia. Organizado pela Prefeitura de São Sebastião, a Secretaria de Turismo e a Fundação Educacional e Cultural 'Deodato Sant'Anna' (Fundass), o evento promete movimentar a cidade com uma programação diversificada e cheia de atrações culturais.
+ Receba as notícias do dia - Clique AQUI para seguir o Canal do Meon no WhatsApp
Com curadoria do chef caiçara Eudes Assis, o festival celebrará a gastronomia e as tradições locais, destacando a culinária caiçara e seus sabores únicos. Durante os quatro dias de evento, o público poderá se deliciar com pratos típicos como moqueca, peixe frito, bolinho de taioba, caldeirada e muito mais, preparados por chefs renomados, incluindo Henrique Fogaça, Edu Guedes e Irina Cordeiro, além de chefs locais como Eudes Assis e Ronaldo Guergolett.
As atividades não se limitam à gastronomia: a programação inclui shows musicais com artistas locais e nacionais, oficinas culturais, aulas ao vivo de culinária e apresentações de dança e teatro. A Cozinha Show será um dos principais destaques, com chefs preparando receitas ao vivo, enquanto as oficinas de cerâmica e a confecção de redes trarão aos visitantes a chance de aprender as tradições artesanais da região.
Além disso, o evento contará com a Casa Caiçara, um espaço dedicado à cultura local, com contação de histórias, degustações de café com garapa e outras vivências. Para completar a experiência, mais de 20 barracas de comida oferecerão uma variedade de pratos típicos, representando a verdadeira essência da gastronomia caiçara.
O Festival Gastronômico Caiçara também coincide com a celebração do Dia do Caiçara, comemorado em 15 de março, e os 389 anos de Emancipação Político-Administrativa de São Sebastião, reforçando ainda mais a importância da preservação e valorização da cultura local.
Programação do Festival Gastronômico Caiçara
Dia 13 de março (quinta-feira)
17h: Abertura do evento
17h: Oficina de artesanato em fibra de taboa
18h: Cozinha Show com Chef Terence Anderson
20h: Show com Miqueias Medeiros Duo
Dia 14 de março (sexta-feira)
17h: Abertura do evento
18h: Cozinha Show com Chef Ronaldo Guergolett
20h: Show com Banda Kylouva
22h: Show com Banda Morada
Dia 15 de março (sábado)
17h: Abertura do evento
18h: Cozinha Show com Chef Eudes Assis
20h: Cozinha Show com Chef Irina Cordeiro
22h: Show com Banda Jacarandara
Dia 16 de março (domingo)
17h: Abertura do evento
18h: Cozinha Show com Chef Angélica Oliveira
20h: Show com Lauana Prado
Programação de Aniversário da Cidade
Praça Pôr do Sol - Boiçucanga (15 de março)
20h: Show com Luciano Mendes e Banda
22h: Show com Nadson O Ferinha
Luau Arrastão – Praia do Arrastão (15 de março)
18h: DJ Dani Turtles
20h: João Porca Duo
22h: Banda Soul Clean
Música na Janela – Casa da Música (Rua da Praia)
14/03 (20h): Show com Koala Joe
15/03 (20h): Show com Caiçaríssimo
+ Receba as principais notícias do dia - Clique AQUI
Aberto ao público e pet friendly, o festival é uma oportunidade única para conhecer a gastronomia e a cultura caiçara, aproveitando a rica diversidade de São Sebastião de forma saborosa e envolvente.
Brasil registra mais de 500 mil casos de dengue esse ano
Foram 235 mortes confirmadas e mais de 400 em investigação
PRF recupera Hyundai Creta roubado na Via Dutra
Carro foi roubado em 2023; motorista foi preso
Preço do café sobe em todas as capitais do Brasil
Variações foram de 6,66% em São Paulo a 23,81% em Florianópolis
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.