Brasil

Cidades brasileiras estão entre as melhores culinárias do mundo

São Paulo ocupa o 13% lugar no ranking

Escrito por Samantha Pinto

11 MAI 2023 - 14H45 (Atualizada em 12 MAI 2023 - 12H04)

Divulgação/Redes Sociais

O TasteAtlas, enciclopédia gastronômica de renome, divulgou um ranking das 50 cidades que oferecem as melhores comidas típicas do mundo e duas metrópoles brasileiras, São Paulo e Rio de Janeiro, estão entre elas.

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Ambas as cidades se destacaram na qualidade de seus pratos, superando cidades famosas por sua culinária, como Palermo, na Itália, e Sevilha e Córdoba, na Espanha.

O Rio de Janeiro ficou em 32º lugar na classificação geral, com a nota 4,48 de 5 pontos possíveis, enquanto São Paulo ficou em 13º lugar, com a média de 4,58, deixando para trás cidades como Bolonha, na Itália, Buenos Aires, na Argentina, Viena, na Áustria, e Chicago, nos Estados Unidos.

O ranking foi elaborado considerando a média das notas dos melhores pratos típicos e regionais de cada cidade, juntamente com a nota média dos pratos nacionais servidos em cada local e a nota média dos melhores restaurantes tradicionais no Google Review.

Florença, Roma, Nápoles, Lima e Hong Kong ocupam o Top5 no ranking. Destaque também para México, Nova Iorque, Tóquio e Milão, que estão entre as melhores culinárias globais.

Terra da Garoa

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"São Paulo é uma cidade vibrante e cosmopolita, conhecida por sua cena artística dinâmica e influências culturais diversas. Este cruzamento de culturas reflete-se na gastronomia da cidade, com a comida tradicional caracterizada por seus ricos sabores e uso abundante de carnes”, declarou o TasteAtlas.

A publicação também destacou comidas muito familiares entre os brasileiros, como a coxinha, o bauru e o mocotó.

Entre os restaurantes citados como os principais lugares para comer em São Paulo temos a churrascaria Fogo de Chão, o Bar Estadão e o Figueira Rubaiyat.

Cidade Maravilhosa

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O Rio de Janeiro foi aclamado por sua beleza, pontos turísticos e fusão dinâmica de sabores sofisticados. Segundo a publicação do Atlas, “a comida tradicional é conhecida por suas diversas influências, ingredientes únicos e pratos com frutos do mar”.

Entre as culinárias recomendadas ficaram a feijoada de boteco, a sopa Leão Veloso, bolinho de bacalhau, açaí na tigela e churrasco.

Os restaurantes destacados foram o Bar do Mineiro, a Churrascaria Palace, o Marius Degustare, a Mocellin Churrascaria e a tradicional Confeitaria Colombo, considerada um dos patrimônios históricos do Rio de Janeiro desde 1894.

Este reconhecimento é uma ótima notícia para o Brasil, que pode aproveitar a oportunidade para promover o turismo gastronômico e mostrar ao mundo a diversidade e riqueza da sua culinária.

Confira o ranking completo acessando o link da publicação do Taste Atlas.

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Por Samantha Pinto, em Brasil

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