Alunos

Cacau: uma fruta que pode ser usada em muitas receitas

Vou te ensinar a fazer um mousse de cacau

Daniel

Escrito por Daniel Maturano Figueira

04 ABR 2022 - 16H42

Reprodução

O cacau é um fruto proveniente do cacaueiro que caracteriza-se pela matéria-prima na fabricação do chocolate, apresentando grande importância econômica. Entre os maiores produtores de cacau estão: Costa do Marfim.

Ele chegou à Bahia em 1746, quando um colonizador francês que vivia no Pará, Luiz Frederico Warneau, enviou algumas sementes da variedade “Forastero” ao fazendeiro baiano Antônio Dias Ribeiro, que as semeou no município de Canavieiras. Em 1752, foram plantadas as primeiras sementes em Ilhéus.

MOUSSE DE CACAU

Ingredientes:

½ abacate

2 bananas médias picadas

3 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário

2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo:

No liquidificador, coloque o abacate, as bananas picadas, o adoçante e o cacau. Bata até ficar cremoso em ponto de mousse. Despeje em uma tigela ou em 5 potinhos individuais. Coloque para gelar e tire da geladeira na hora de servir.

Reprodução
Reprodução


Com supervisão de Yeda Vasconcelos, jornalista do Meon Jovem.





Escrito por:
Daniel
Daniel Maturano Figueira

7º A - Instituto Ideia - São José dos Campos, SP

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Exclusivo | Comissão Pré-Julgadora

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Meon, em Alunos

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.