O cacau é um fruto proveniente do cacaueiro que caracteriza-se pela matéria-prima na fabricação do chocolate, apresentando grande importância econômica. Entre os maiores produtores de cacau estão: Costa do Marfim.
Ele chegou à Bahia em 1746, quando um colonizador francês que vivia no Pará, Luiz Frederico Warneau, enviou algumas sementes da variedade “Forastero” ao fazendeiro baiano Antônio Dias Ribeiro, que as semeou no município de Canavieiras. Em 1752, foram plantadas as primeiras sementes em Ilhéus.
Ingredientes:
½ abacate
2 bananas médias picadas
3 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo:
No liquidificador, coloque o abacate, as bananas picadas, o adoçante e o cacau. Bata até ficar cremoso em ponto de mousse. Despeje em uma tigela ou em 5 potinhos individuais. Coloque para gelar e tire da geladeira na hora de servir.
Com supervisão de Yeda Vasconcelos, jornalista do Meon Jovem.
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