O brigadeiro surgiu em 1946, quando a carioca Heloísa Nabuco de Oliveira usou apenas três ingredientes para criar o que nós conhecemos como brigadeiro.
Ela criou o doce para arrecadar fundos para a campanha presidencial do Brigadeiro Eduardo Gomes, seu então candidato preferido. Ele fez tanto sucesso que todos perguntaram o que era aquele doce que ela tinha criado.
Os brigadeiros continuam com muitas vendas e é uma fonte principal ou extra de renda para as pessoas. Hoje em dia temos várias versões para o doce, desde o tradicional até de pistache, entre outros. Não é só a versão enrolada que faz sucesso, temos também a versão de colher.
Normalmente feito em uma panela no fogão, há a opção de fazer também no micro-ondas, com produtos com ou sem lactose.
Com supervisão de Yeda Vasconcelos, jornalista do Meon Jovem.
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.