Em 29 de julho, comemoramos o Dia Mundial da Lasanha, data que surgiu de maneira informal nos EUA e aos poucos conquistou adeptos em outros países. A história da receita é milenar e o prato mudou bastante ao longo dos anos.
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O famoso molho vermelho só começou a ser usado com as folhas de massa depois do século 16. A lasanha é consumida desde o Império Romano. Marcos Gavius Apicius menciona no livro “De re coquinaria”, um prato chamado “lasana” ou “lasanum”, feito com folhas de massa. Lasanum era o nome da panela usada para cozinhar a receita. Com o tempo, o nome da panela virou o nome da comida.
A sugestão do Meon Menu é uma receita que foge das tradicionais Bolonhesa e Molho Branco. Aprenda a preparar a Lasanha de Peito de Peru com Brócolis:
Ingredientes:
• 200 gramas de Lasanha
• 200 gramas de brócolis japonês
• 1 alho poró
• 3 colheres de sopa de azeite
• 300 gramas de peito de peru em cubo
• 250 gramas de creme de ricota
• 200 ml de creme de Leite
• Sal e queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo:
1. Corte o alho poró em fatias bem finas e refogue no azeite até que fique bem macio
2. Adicione o peito de peru, o creme de ricota, o creme de leite, sal e reserve
3. Cozinhe os brócolis no vapor e corte em pedacinhos
4. Cozinhe a lasanha conforme a embalagem
5. Unte uma forma com um pouco de manteiga e faça uma camada com a massa
6. Depois despeje uma parte do creme de peito de peru, salpique pedaços de brócolis e um pouco de queijo
7. Repita essas camadas até finalizar todos os ingredientes, finalizando com o queijo
8. Leve ao forno em temperatura a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo esteja bem gratinado
Dica: Espere alguns minutinhos antes de cortar a massa, assim ela não desmonta.
Por: Vitarella
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