Meon Menu

Receita de carne de panela molinha com batata e cenoura

Para um almoço em família delicioso e prático, a carne de panela é uma excelente escolha. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você pode preparar uma refeição saborosa que certamente agradará a todos.

Escrito por Meon

05 OUT 2024 - 11H20

Globo

Ingredientes:

1 kg de carne cortada em cubos (coxão mole)

1 cebola média picadinha

2 cenouras médias em rodelas

2 batatas médias em cubos

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

1 caldo de carne

2 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de água

Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo: Comece aquecendo uma panela de pressão e refogando a cebola no azeite ou óleo até que fique transparente. Em seguida, adicione o alho, o caldo de carne e o sal, refogando por mais alguns minutos. É hora de incluir os cubos de carne, mexendo bem até que estejam selados.

Depois de refogar a carne, adicione a água, mexa e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a fazer pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Após a pressão ser liberada, adicione as cenouras, a salsinha picada e as batatas. Cozinhe por mais 15 minutos. Depois disso, desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia completamente.

Pronto! Agora você tem uma deliciosa carne de panela molinha com batata e cenoura, perfeita para reunir a família à mesa. Aproveite essa refeição saborosa e aconchegante!

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Meon, em Meon Menu

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.