O Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal(SP), comemora 20 anos com um super projeto: “Mantiqueira com as chefs”. A partir de 1º de fevereiro até o final do ano, uma chef renomada será convidada para criar um prato “do bem” com produtos da serra. Cada receita ficará no cardápio durante um mês e o valor arrecadado será revertido a entidades beneficentes da região. Quem abre a ação é a chef Mônica Rangel, do tradicional restaurante Gosto com Gosto de Visconde de Mauá (RJ).
Acompanhada pela chef Anouk Migotto, proprietária do Donna Pinha, a chef convidada passou o dia na Mantiqueira em visita a produtores locais. O resultado não poderia ser melhor: a “Truta à moda Mônica Rangel”, uma deliciosa truta salmonada com sabor asiático, que inclui molho teriaki, grão de bico e legumes.
O prato custa R$ 79,80 por pessoa e fica no cardápio até o dia 28 de fevereiro.
Para a chef Anouk, a iniciativa é uma maneira de retribuir todo o carinho recebido ao longo desses 20 anos do Restaurante Donna Pinha. “Nada melhor do que poder dividir esse momento com amigas, que estarão trazendo novos olhares para a gastronomia de montanha. Além disso, estaremos valorizando os produtores da Mantiqueira e apoiando os projetos sociais da região”, ressalta.
O projeto reúne um total de 12 chefs renomadas de diferentes localidades do país e, segundo Anouk, seus nomes serão revelados por mês. “Será sempre uma surpresa diferente, mas posso garantir que teremos pratos sensacionais”, diz.
Mineira de Juiz de Fora, a chef Mônica comanda há 27 anos com sucesso, os fogões do simpático restaurante Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá. Considerado o “Melhor Restaurante Mineiro” pelo Guia 4 Rodas desde 2003, o Gosto com Gosto faz parte da seleta Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Todas as linguiças, doces, queijos e pães, servidos no restaurante, são fabricados por suas mãos habilidosas.
Mônica tem asas nos pés e frequentemente viaja pelo Brasil e pelo mundo a fora para dar palestras, fazer demonstrações culinárias e participar de eventos gastronômicos. Dessa vez, aterrissou em Santo Antônio do Pinhal para deixar a sua marca no “Mantiqueira com as chefs”.
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