Meon Menu

Prato FrancoSuíco é ótima pedida para o Inverno Joseense

Conheça mais sobre a Raclette

rodrigo cardoso - colunista meon menu

Escrito por Chef Rodrigo Cardoso

13 AGO 2024 - 16H30 (Atualizada em 13 AGO 2024 - 17H52)

Chef Rodrigo Cardoso

A Raclette é um prato suíço que tem nome de origem na palavra francesa Racler, que significa algo como “raspar” – que é a maneira como o prato é preparado.

Feito a partir de um queijo semi-duro, que leva o mesmo nome, o prato é preparado derretendo o queijo que é servido sobre alguns acompanhamentos como batatas cozidas, legumes, picles e, também pode ser acompanhado por carnes curadas ou grelhadas.

A essência do raclette está na experiência social e interativa que proporciona.

É uma refeição que promove a convivialidade, já que os convidados se revezam para derreter e servir o queijo, tornando a refeição uma experiência compartilhada e agradável.

A simplicidade dos ingredientes e o processo de preparação fazem do raclete um prato versátil e acolhedor, ideal para encontros informais e celebrações.

Para este inverno, o Desenrolha lançou com exclusividade em seu cardápio a Raclette, que já vem sendo sucesso entre os pedidos!

No cardápio convidativo em seu winebar, é possível encontrar também um mix de Bruschettas e o Brie à Milanesa. Além disso, o Fondue de Queijos, produzido exclusivamente com um blend de queijos artesanais brasileiros, é servido o ano todo, acompanhado de pão de fermentação natural levain de 48 horas.

A loja também trabalha com uma variedade extensa de vinícolas renomadas, abrangendo praticamente todos os países produtores de vinho. Há também uma valorização dos produtores brasileiros e regionais, destacando vinícolas da Mantiqueira, como Luiz Porto, Espaço Essenza e Artesã.

“A região da Mantiqueira tem se tornado referência quando o assunto é vinho. Muitos bons produtores estão aqui do nosso lado. E valorizar os produtores regionais, é, com certeza, uma missão da nossa casa”, destaca o sommelier Vithor Cruz , proprietário do Desenrolha.

Entre os vinhos disponíveis, destaque também pela diversidade de uvas pouco conhecidas pelo público brasileiro, como a Muller Thurgau, Viura e Verdicchio nas brancas; e Pais, Refosco e Mencia nas tintas. Claro, as uvas tradicionais como Malbec, Cabernet Sauvignon e Merlot também estão presentes para atender todos os paladares.

O Desenrolha fica na Rua das Arraias, 50, no Jardim Aquarius.

Chef Rodrigo Cardoso
Chef Rodrigo Cardoso
Raclette é um prato suíço



Escrito por:
rodrigo cardoso - colunista meon menu
Chef Rodrigo Cardoso

@docardosogastronomia

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Meon, em Meon Menu

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.