Meon Menu

Opções Gastronômicas para celebrar os 470 anos de São Paulo

Saiba onde prestigiar o aniversário da capital paulista

Escrito por Meon

23 JAN 2024 - 14H10 (Atualizada em 23 JAN 2024 - 14H29)

São Bento

No meio da agitação da cidade que nunca dorme, a diversidade gastronômica de São Paulo se destaca com a presença de restaurantes representativos de diversas partes do mundo. Por isso, uma maneira de celebrar o 470º aniversário da cidade é prestigiar essa pluralidade cultural em seus bares, restaurantes e gelaterias.

+ Leia mais notícias do Meon Menu

+ Receba as notícias pelo Canal do Meon no WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029Va4C1AI3wtbCKopZhZ3E

Para os apreciadores da culinária do Oriente Médio, o Saj Restaurante e o Manish são destaque, oferecendo uma autêntica experiência da gastronomia árabe. O Gael Cozinha Mestiça, localizado em Pinheiros, combina influências de diversas culturas em seu cardápio, enquanto o Sassá Sushi, no Itaim Bibi, proporciona sabores marcantes da culinária japonesa.

Outros estabelecimentos, como o Zena, com sua culinária italiana nos Jardins; a Carmella Patisserie, em Pinheiros, conhecida por seus incríveis doces; o tradicional O Brazeiro, com unidades na Vila Mariana e Morumbi; a gelateria Momo Gelato, na rua Oscar Freire; o Boteco São Bento, presente na Vila Madalena e Itaim Bibi; e o São Conrado Bar, com unidades em Pinheiros e Itaim Bibi, também representam a riqueza da culinária oferecida pela cidade.

ZENA

Zena Cucina
Zena Cucina


Sob a liderança do chef Carlos Bertolazzi e do empresário Dudu Pereira, o restaurante Zena, localizado nos Jardins, comemora não apenas o aniversário da cidade de São Paulo, que ocorre em 25 de janeiro, mas também o próprio aniversário da casa, que completa 15 anos de tradição na culinária inspirada na Ligúria, região norte da Itália.

O chef Bertolazzi preparará uma iguaria querida por ele, o Camarão Carabineiro, conhecido como Gambero Rosso na Itália, em um menu especial de três tempos (R$ 280). O menu estará disponível apenas entre os dias 25 e 28 de janeiro.

SAJ RESTAURANTE

Saj Restaurante
Saj Restaurante


O Saj Restaurante, inspirado em receitas tradicionais do Líbano e da Síria, oferece uma experiência autêntica que combina tradição e sabor. Com diversas localidades em São Paulo, o restaurante é fiel à preparação artesanal de pratos e bebidas, representando a diversidade da capital paulista.

Para o feriado de aniversário de São Paulo, as sugestões do Saj incluem Kebabs de Filé-mignon (R$ 55) ou de Frango (R$ 45), Kebab de Falafel (R$ 44) como opção vegetariana, e Beirute de Rosbife (R$ 47) ou de Kafta (R$ 54). A sobremesa destaque é o tradicional Bolo da Teta (R$ 25).

SASSÁ SUSHI

Mario Rodrigues Jr.
Mario Rodrigues Jr.


O Sassá Sushi, liderado pelo chef Alexandre Saber, conhecido como Sassá, participa das comemorações do aniversário de São Paulo com opções deliciosas. Uma sugestão é o Shissô Tempurá com Tartar de Atum (R$ 39) e o Combinado Master (R$ 72), que inclui sashimis, baterá, dyo salmão, niguiris e uramaki.

MANISH

Manish
Manish


No bairro do Itaim Bibi, o Manish, restaurante libanês com ambiente moderno e elegante, destaca opções como Kibe B'labanie (R$ 65), Arroz Açafrão (R$ 46) e Chish Barak Invertido (R$ 69) para o verão.

GAEL – COZINHA MESTIÇA

Mario Rodrigues Jr.
Mario Rodrigues Jr.


O Gael Cozinha Mestiça, em Pinheiros, reflete a diversidade da gastronomia paulistana. Entre os pratos, destacam-se o Pastel Misto (R$ 52), Bolinhos de Bacalhau (R$ 39) e Linguine Carbonara (R$ 67). A casa oferece ainda opções para os amantes de churrasco, como Fraldinha com Mostarda (R$ 92) e um Menu Degustação Japa (R$ 162).

O BRAZEIRO

O Brazeiro – Unidade Morumbi
O Brazeiro – Unidade Morumbi


O Brazeiro, com mais de cinco décadas de tradição, sugere porções de Galeto (R$ 64), carnes na brasa como Filé-mignon (R$ 109) e acompanhamentos como Arroz e Feijão (R$ 26 e R$ 28). As sobremesas clássicas, como Pudim da Vovó e Petit Gateau com sorvete, são ótimas opções para finalizar a refeição.

CARMELLA

Carmella
Carmella


A Carmella Patisserie, em Pinheiros, oferece opções irresistíveis para os amantes de doces. Destaques incluem as taças Mousse de Chocolate Belga (R$ 29) e Merengue (R$ 34), além da Torta de Creme Pâtissière com Frutas Vermelhas Frescas (R$ 27).

MOMO GELATO

Momo Gelato
Momo Gelato


A Momo Gelato, na rua Oscar Freire, comemora 10 anos e convida os clientes a experimentarem o sabor W/Pera, criado pelo publicitário Washington Olivetto, que será revertido em doação para a instituição Parceiros da Educação.

BOTECO SÃO BENTO

São Bento
São Bento


O Boteco São Bento, conhecido por sua qualidade gastronômica, oferece Pastéis Mistos (R$ 48,90), Costela do Pecado (R$ 185) e Chopp das marcas Brahma, Stella Artois e Patagônia.

SÃO CONRADO BAR

São Conrado
São Conrado


O São Conrado Bar é uma opção sólida para celebrar o feriado de São Paulo. Sugestões incluem Bolinho de Feijoada (R$ 46,90), Picanha da Urca (R$ 179) e sobremesas como Petit Gateau de Chocolate (R$ 34) e Rabanada com sorvete (R$ 31), acompanhadas por coquetéis como o Costão (R$ 35,50).

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Meon, em Meon Menu

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.