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MEON MENU: Receitas do Chef Cardoso para a Ceia de Natal

Cardápio tem Salpicão, Maminha na Cerveja Preta e Cheese Cake de Goiabada

Escrito por Meon

18 DEZ 2024 - 15H21 (Atualizada em 18 DEZ 2024 - 15H36)

Divulgação/Chef Cardoso

O Chef Rodrigo Cardoso, colunista do Portal Meon, indica três receitas para você aproveitar neste fim de ano: Salpicão, Maminha na Cerveja Preta e Cheese Cake de Goiabada:

SALPICÃO

Ingredientes

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1 xicara batatas palha

1 xícara (chá) de milho

1 xícara (chá) de vagem picada e cozida

1 xicara cha de presunto picado

meia xícara (chá) de cenoura picada e cozida

1 maçã, sem sementes, picada

meia xícara (chá) de uvas-passas

3 colheres (sopa) de azeite

1/2 caixinha de Creme de Leite

3 colheres de maionese

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Sirva gelado.

Divulgação/Chefe Cardoso
Divulgação/Chefe Cardoso
Maminha na Cerveja Preta

MAMINHA NA CERVEJA PRETA

Ingredientes

1 peça de maminha (aproximadamente 1k)

8 cebolas picadas

1 lata de cerveja preta

1 xicara de água

5 dentes de alho

pimenta-do-reino

3 cubos de caldo de carne

Azeite

Modo de Fazer

Forre o fundo da panela com a cebola e o alho laminado.

Coloque a carne sobre a cebola e coloque a cerveja preta e a água sobre a cebola.

Adicione o caldo de carne

Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos, conte quando a pressão iniciar.

Após este tempo, abra a panela e confira como está a carne, se precisa de mais tempo de cozimento e se precisa colocar mais um pouco de água.

Divulgação/Chef Cardoso
Divulgação/Chef Cardoso
Cheese Cake de Goaibada

CHEESE CAKE DE GOIABADA

Ingredientes

1/2 pacote (200 g) de Bolacha de Maisena

1/2 xicara (100 g) de manteiga

Recheio

1 pote (300 g) de cream cheese

1 lata de leite condensado

1 caixa (200 g) de creme de leite

3 ovos

Gotas de Extrato de Baunilha

Cobertura

200g de goiabada picada

1/2 xicara (120 ml) de água

Modo de preparo

Coloque em uma vasilha a manteiga. Em seguida, triture a bolacha e junte a manteiga. Misture bem. Forre o fundo de uma forma

No liquidificador, coloque o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a baunilha e bata bem. Despeje o recheio na massa e leve ao forno em banho maria, por aproximadamente 1;30H (depende muito do seu forno – use sempre a técnica do palito...furou saiu limpo está pronto).

Para a cobertura, coloque em uma panela a goiabada e a água e deixe derreter.

Desenforme o cheescake e cubra com a calda de goiabada.


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