O Chef Rodrigo Cardoso, colunista do Portal Meon, indica três receitas para você aproveitar neste fim de ano: Salpicão, Maminha na Cerveja Preta e Cheese Cake de Goiabada:
SALPICÃO
Ingredientes
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xicara batatas palha
1 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de vagem picada e cozida
1 xicara cha de presunto picado
meia xícara (chá) de cenoura picada e cozida
1 maçã, sem sementes, picada
meia xícara (chá) de uvas-passas
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 caixinha de Creme de Leite
3 colheres de maionese
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Sirva gelado.
MAMINHA NA CERVEJA PRETA
Ingredientes
1 peça de maminha (aproximadamente 1k)
8 cebolas picadas
1 lata de cerveja preta
1 xicara de água
5 dentes de alho
pimenta-do-reino
3 cubos de caldo de carne
Azeite
Modo de Fazer
Forre o fundo da panela com a cebola e o alho laminado.
Coloque a carne sobre a cebola e coloque a cerveja preta e a água sobre a cebola.
Adicione o caldo de carne
Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos, conte quando a pressão iniciar.
Após este tempo, abra a panela e confira como está a carne, se precisa de mais tempo de cozimento e se precisa colocar mais um pouco de água.
CHEESE CAKE DE GOIABADA
Ingredientes
1/2 pacote (200 g) de Bolacha de Maisena
1/2 xicara (100 g) de manteiga
Recheio
1 pote (300 g) de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 caixa (200 g) de creme de leite
3 ovos
Gotas de Extrato de Baunilha
Cobertura
200g de goiabada picada
1/2 xicara (120 ml) de água
Modo de preparo
Coloque em uma vasilha a manteiga. Em seguida, triture a bolacha e junte a manteiga. Misture bem. Forre o fundo de uma forma
No liquidificador, coloque o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a baunilha e bata bem. Despeje o recheio na massa e leve ao forno em banho maria, por aproximadamente 1;30H (depende muito do seu forno – use sempre a técnica do palito...furou saiu limpo está pronto).
Para a cobertura, coloque em uma panela a goiabada e a água e deixe derreter.
Desenforme o cheescake e cubra com a calda de goiabada.
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.