Pudim é um dos doces mais tradicionais em qualquer mesa brasileira. Essa variação com banana deixa a sobremesa ainda mais gostosa. Veja como fazer o Pudim de Banana Caramelizada:
Ingredientes:
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de água quente
3 bananas-nanicas picadas
Pudim
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
4 ovos
Preparo:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Divida em duas partes e adicione a uma delas as bananas picadas. Com a outra parte forre uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Em um liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite e acrescente, aos poucos, a banana caramelizada ainda morna.
Bata bem e despeje sobre a forma reservada.
Cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme e sirva gelado.
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