Por Meon Em Conteúdo Atualizada em 29 SET 2021 - 12H54

Moqueca de Camarão: aprenda a fazer a receita baiana

Independente da origem, prato é apreciado por todo Brasil; veja a versão que leva leite de coco e azeite-de-dendê

Dois estados disputam a paternidade deste prato tão popular. Enquanto os baianos afirmam que a receita, que vai azeite-de-dendê, leite de coco e tem influência da culinária africana, é original da Bahia, os capixabas juram que a moqueca é um prato tradicional do Espírito Santo, com traços da cultura indígena.

Independente de sua origem, a moqueca é um prato apreciado por todo o Brasil.

Hoje o Meon Menu traz a versão baiana de moqueca de camarão.

Ingredientes
1/2 kg de camarão médio
Suco de 1 limão
1/2 xícara de café de azeite-de-dendê
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1/2 xícara de chá de coentro
1/2 xícara de chá de salsinha picada
2 cebolinhas verdes cortadas
3 tomates cortados em rodelas
Sal a gosto
1 vidro de leite de coco

Pixabay
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Moqueca de camarão


Preparo
Limpe os camarões e tempere com sal e o suco de limão.
Refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite-de-dendê.
Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
Por último, acrescente o leite de coco. Sirva com arroz branco.

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