Dois estados disputam a paternidade deste prato tão popular. Enquanto os baianos afirmam que a receita, que vai azeite-de-dendê, leite de coco e tem influência da culinária africana, é original da Bahia, os capixabas juram que a moqueca é um prato tradicional do Espírito Santo, com traços da cultura indígena.
Independente de sua origem, a moqueca é um prato apreciado por todo o Brasil.
Hoje o Meon Menu traz a versão baiana de moqueca de camarão.
Ingredientes
1/2 kg de camarão médio
Suco de 1 limão
1/2 xícara de café de azeite-de-dendê
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1/2 xícara de chá de coentro
1/2 xícara de chá de salsinha picada
2 cebolinhas verdes cortadas
3 tomates cortados em rodelas
Sal a gosto
1 vidro de leite de coco
Preparo
Limpe os camarões e tempere com sal e o suco de limão.
Refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite-de-dendê.
Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
Por último, acrescente o leite de coco. Sirva com arroz branco.
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