La Bodeguita del Medio é um bar centenário em Havana, Cuba, conhecido como provável local onde foi inventado o famoso drink daiquiri. Embora tenha origem incerta foi no balcão da Bodeguita que a bebida ganhou notoriedade internacional não só por seu famoso embaixador mundo afora, o escritor americano Ernest Hemingway mas, sobretudo por Constantino Ribalaigua, bartender também conhecido como “Rey de los Cocktails”, que desenvolveu versões exclusivas da bebida, inclusive uma para Hemingway, o famoso “Papa Doble”, servido com dose dupla de rum.
Como o escritor era diabético ele sugeriu que o drink fosse preparado sem açúcar. Anos depois, já sob nova direção, foi adicionado suco de toranja e marrasquino à receita. A intenção foi torná-la mais doce e agradar um número maior de pessoas. Nasceu assim, o Ernest Hemingway Special.
Existem 6 tipos de modos de preparo do daiquiri. A receita que vamos aprender é a número 4, considerada a estrela da casa, também conhecida como frozen daiquiri, hoje preparada com Rum Havana Club 3 Años, suco de limão tahiti, açúcar, cereja marrasquino e batido em um liquidificador com gelo triturado. É uma bebida refrescante e doce, perfeita para os dias quentes.
Ingredientes:
60 ml de Rum Havana Club Añejo 3 Años
5 ml de licor de marrasquino
1 copo de gelo triturado
2 colheres de sopa de açúcar
Metade de um limão
Modo de preparo:
Coloque o açúcar, licor de marrasquino, rum e o gelo dentro de um liquidificador.
Por cima, esprema o limão. Bata os ingredientes no liquidificador até alcançarem uma textura suave, como um frapé.
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