Meon Menu

Chef Cardoso participa do 3º São Paulo Coffee Festival

Evento anual dedicado aos apaixonados por café

rodrigo cardoso - colunista meon menu

Escrito por Chef Rodrigo Cardoso

02 JUL 2024 - 17H37

Divulgação

Pelo terceiro ano consecutivo, o São Paulo Coffee Festival aconteceu na Bienal de São Paulo nos dias 21, 22 e 23 de junho, celebrando a comunidade e a cultura do café na maior cidade da América Latina.

O Festival é um evento anual dedicado aos apaixonados por café, que reúne produtores, baristas, torrefadores, e entusiastas da bebida. Realizado na vibrante cidade de São Paulo, o festival celebra a rica cultura do café brasileiro, oferecendo uma programação variada que incluiu degustações, workshops, competições de baristas, palestras com especialistas e demonstrações ao vivo.

O evento proporcionou uma experiência imersiva, permitindo aos visitantes explorarem as diferentes nuances e técnicas de preparo do café, além de promover o networking entre profissionais da indústria. O São Paulo Coffee Festival é sempre uma oportunidade única para apreciar a diversidade e a excelência do café, reforçando a posição do Brasil como um dos maiores produtores e consumidores do mundo.

O evento, que nasceu em Londres há mais de 10 anos e atrai grande público em cidades como Amsterdã, Cidade do Cabo, Londres, Los Angeles, Milão e Nova York, é realizado na capital paulista pela Espresso&CO em parceria com a Allegra Events.

Foram 130 marcas expositoras, e o público deve ultrapassar os 15 mil visitantes, apresentando um crescimento de 20% em relação às edições anteriores. Voltado principalmente para o consumidor final e protagonizado pelos cafés especiais, o SPCF é repleto de experiências sensoriais cafeinadas, culturais e gastronômicas, como degustações de diversas cafeterias e micro-torrefações, atividades interativas, workshops, boa comida e atrações musicais. É imperdível para todos os coffee lovers, dos iniciantes aos experts, mas também para os apaixonados por gastronomia e cultura.

A edição de 2024 ocupou todo o piso térreo e o primeiro andar da Bienal com diversos estandes e ativações, entre elas, A Cozinha, preciso admitir que nessa parte meus olhos ficaram maravilhados com as receitas apresentadas, que teve o apoio do Senac, onde os convidados especiais produziram conteúdos gastronômicos para destacar a riqueza cultural da cidade com comidas que orbitam o universo do café. Entre os convidados podemos destacar Pedro Frade, chef pâtissier da Confeitaria Caramelo, Wanderson Medeiros, chef do restaurante Canto do Picuí, Fernanda Valdívia, da padaria Deli Garage, e Fábio Vieira, chef executivo do Santo Grão

Para todos os amantes dessa bebida, estar em um ambiente onde o aroma percorria todo o salão, foi uma experiência no mínimo inebriante e estimulante!


Escrito por
rodrigo cardoso - colunista meon menu
Chef Rodrigo Cardoso

@docardosogastronomia

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Meon, em Meon Menu

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.