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Chef Cardoso dá receitas especiais para a Páscoa

Veja as dicas de entrada, prato principal e sobremesa

rodrigo cardoso - colunista meon menu

Escrito por Chef Rodrigo Cardoso

17 ABR 2025 - 16H00

Divulgação

A Páscoa é um tempo de renovação, união e celebração. É o momento perfeito para reunir pessoas queridas ao redor da mesa e compartilhar não só bons sentimentos, mas também sabores marcantes que aquecem o coração. Pensando nisso, preparamos um menu especial que homenageia essa data tão significativa, combinando tradição, frescor e um toque de criatividade em cada prato.

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Convidamos você a embarcar nessa experiência gastronômica que começa com uma entrada delicada, segue com um prato principal que é puro aconchego, e se encerra com uma sobremesa doce como os bons momentos que queremos eternizar.

Menu de Páscoa

Entrada

Uma Salada de Atum com Grão de Bico, refrescante e cheia de texturas

Prato Principal

Arroz de Bacalhau, um clássico fácil de fazer e cheio de aromas

Sobremesa

Torta de Chocolate saborizada com laranja e finalizada com frutas vermelhas pra fechar com chave de ouro seu menu de páscoa.

Salada de Atum com Grão de Bico

1 Xícara de Grão de Bico Cozido e Escorrido

1 Lata de Atum Escorrido

1 Pepino Japonês picado em meia lua

200g de Tomate Cereja Picado

2 Cebolas Roxa Picadas em Lâminas

Cheiro Verde à gosto

Azeite e Sal à gosto

Misture todos os ingredientes e acerte o sal de acordo com a sua vontade.

Arroz de Bacalhau

2 xicaras de arroz

300g de Bacalhau em lascas dessalgado e cozido

4 xícaras de caldo de legumes

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

1 folha de louro

100g de azeitona preta

2 ovos cozidos

Azeite à gosto

Cheiro Verde à gosto

Em uma panela, refogue as lascas em cebola, alho no azeite por 5 minutos.

Adicione o arroz, o louro e mexa por 3 minutos.

Adicione as xícaras do caldo ainda fervente

Abaixe o fogo e deixe até secar.

Acerte o sal e coloque os demais ingredientes.

Por fim adicione os ovos cozidos e mais cheiro verde.

Sirva quente, e pode servir com chips de batata doce.

Torta de Chocolate com Frutas Vermelhas e Laranja

Massa

1 pacote de biscoito tipo maisena

1/2 xícara de chá de manteiga derretida

Bata o biscoito no processador e junte à manteiga derretida, até formar uma massinha.

Modele na forma de fundo falso e leve ao forno baixo até dourar. Tire do forno e deixe esfriar.

Recheio

2 caixinhas de creme de leite.

500 g de chocolate meio amargo picado.

Raspas de 1 laranja

Derreta o chocolate em banho maria ou no Microoondas.

Adicione o creme de leite mexendo até ficar uma mistura homogênea, adicione as raspas da laranja.

Sobre a massa já fria, adicione o creme e leve a geladeira por 2 horas.

Decore com as frutas de sua preferência.


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Escrito por:
rodrigo cardoso - colunista meon menu
Chef Rodrigo Cardoso

@docardosogastronomia

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