A Páscoa é um tempo de renovação, união e celebração. É o momento perfeito para reunir pessoas queridas ao redor da mesa e compartilhar não só bons sentimentos, mas também sabores marcantes que aquecem o coração. Pensando nisso, preparamos um menu especial que homenageia essa data tão significativa, combinando tradição, frescor e um toque de criatividade em cada prato.
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Convidamos você a embarcar nessa experiência gastronômica que começa com uma entrada delicada, segue com um prato principal que é puro aconchego, e se encerra com uma sobremesa doce como os bons momentos que queremos eternizar.
Menu de Páscoa
Entrada
Uma Salada de Atum com Grão de Bico, refrescante e cheia de texturas
Prato Principal
Arroz de Bacalhau, um clássico fácil de fazer e cheio de aromas
Sobremesa
Torta de Chocolate saborizada com laranja e finalizada com frutas vermelhas pra fechar com chave de ouro seu menu de páscoa.
Salada de Atum com Grão de Bico
1 Xícara de Grão de Bico Cozido e Escorrido
1 Lata de Atum Escorrido
1 Pepino Japonês picado em meia lua
200g de Tomate Cereja Picado
2 Cebolas Roxa Picadas em Lâminas
Cheiro Verde à gosto
Azeite e Sal à gosto
Misture todos os ingredientes e acerte o sal de acordo com a sua vontade.
Arroz de Bacalhau
2 xicaras de arroz
300g de Bacalhau em lascas dessalgado e cozido
4 xícaras de caldo de legumes
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
100g de azeitona preta
2 ovos cozidos
Azeite à gosto
Cheiro Verde à gosto
Em uma panela, refogue as lascas em cebola, alho no azeite por 5 minutos.
Adicione o arroz, o louro e mexa por 3 minutos.
Adicione as xícaras do caldo ainda fervente
Abaixe o fogo e deixe até secar.
Acerte o sal e coloque os demais ingredientes.
Por fim adicione os ovos cozidos e mais cheiro verde.
Sirva quente, e pode servir com chips de batata doce.
Torta de Chocolate com Frutas Vermelhas e Laranja
Massa
1 pacote de biscoito tipo maisena
1/2 xícara de chá de manteiga derretida
Bata o biscoito no processador e junte à manteiga derretida, até formar uma massinha.
Modele na forma de fundo falso e leve ao forno baixo até dourar. Tire do forno e deixe esfriar.
Recheio
2 caixinhas de creme de leite.
500 g de chocolate meio amargo picado.
Raspas de 1 laranja
Derreta o chocolate em banho maria ou no Microoondas.
Adicione o creme de leite mexendo até ficar uma mistura homogênea, adicione as raspas da laranja.
Sobre a massa já fria, adicione o creme e leve a geladeira por 2 horas.
Decore com as frutas de sua preferência.
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