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Carré de cordeiro com risoto de funghi

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INGREDIENTES

75g arroz arbóreo
20 ml de vinho branco
100 ml de caldo de legumes
15g de cebola bem picadinha
30 g de parmesão
10 ml de azeite
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto 
50g d mix de funghi portini
250 g de carré de cordeiro (costela)
20g de alecrim (para decoração)
10 g de alho inteiro(para decoração)
150 ml de vinho tinto (para redução)
20 g de açúcar (para redução)

MODO DE PREPARO

Caldo de legumes
1 cenoura
2 cebolas
2 talos de salsão
1 batata inteira
1 litro de água
Leve todos ingredientes ao fogo em uma panela tampada por 30 minutos, coe os legumes e está pronto o caldo de legumes.

Risoto de funghi
Refogue a cebola, coloque o arroz arbóreo e fique mexendo por 1 minuto, adicione o vinho branco e fique mexendo até o mesmo evaporar. Quando isso ocorrer, coloque a metade do caldo de legumes e continua mexendo, até o caldo secar. Entre com o mix de funghi e com a outra metade do caldo de legumes. Quando estiver quase seca a água, coloque parmesão e azeite, apague o fogo e mexa até o parmesão incorporar.

Carré
Tempere com sal e pimenta, e coloque na chapa ou frigideira. Deixe grelhando até chegar ao ponto, sempre virando para não grelhar só de um lado.

Redução
Coloque o açúcar em uma panela pequena, quando ele ficar transparente adicione o vinho e deixe reduzir.

Decoração
50 ml de azeite 
Coloque o azeite em uma frigideira com o alho e o alecrim deixe por alguns minutos.

Fonte: Spazio Pubblico

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