Preço dos ovos gourmet variam entre R$35 a R$90
Divulgação/Malu Hoff
Os ovos de Páscoa caseiros integram um comércio competitivo e com novidades neste ano e, assim como vem acontecendo com os doces e bolos, a onda gourmet chega às delícias do chocolate. A procura por este produto está grande e as doceiras têm que se reinventar para agradar o consumidor.
“Esse ano comecei a fazer ovos de colher veganos (sem ingredientes de origem animal, como leite) e os ovos decorados com pasta americana, personalizados a pedido do cliente, além dos brown-ovos. Ao invés de casca de chocolate é feito com casca de brownie”, contou a doceira Malu Hoff, que recebeu mais de 300 pedidos neste mês de março.
Empresária de Taubaté prevê aumento de 15% na venda de ovos veganos
A faixa de preço dos ovos da Doceira Taubaté é de R$ 35 a R$ 90, sendo o mais caro feito com chocolate belga. Segundo a doceira, os veganos estão caindo no gosto do consumidor.
“De todos os meus pedidos, pelo menos 15% foram de ovos veganos. Também recebi encomendas de cones trufados, decorados como cenourinhas, e biscoitos decorados de coelho, além de caixinhas de brigadeiros”, relatou Hoff.
A confeiteira também relatou a importância de se consumir os produtos de microempreendedores para auxiliar na economia local. “Consumindo produtos artesanais, os clientes, além de fortalecer a economia local fazendo com que o dinheiro circule dentro da região, ajudam muitas vezes pessoas que estão desempregadas e fazem encomenda pra fora pra se sustentar”, finalizou a doceira.
Supermercados
A pesquisa de expectativa de vendas realizada pela FCDLESP (Federação das Câmaras Dirigentes dos Lojistas do Estado de São Paulo) mostrou que as lojas de chocolate e supermercados teve ter aumento de 3% nas vendas. O comerciantes da região continuam com previsões conservadoras, esperando um valor médio mais baixo.
“Estamos no começo do ano, cujo período é de acúmulo de contas. Por isso, vemos comerciantes com receio de fazerem grandes apostas para datas como a Páscoa, que tendem a favorecer mais o ramo de alimentação.”, afirmou o presidente da FCDLESP, Mauricio Stainoff.
Ovos decorados são as novidades
Divulgação/Malu Hoff
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