As festas de fim de ano são sempre sinônimo de fartura, mesa decorada e recheada de comidas deliciosas. E logo que pensamos no preparo da ceia nos vem à mente aqueles pratos maravilhosos, porém complicados de preparar. Mas quem não tem muita habilidade e nem tempo de fazer algo para a ceia de Ano Novo? Pensando nisso, o Meon pediu a ajuda da nutricionista Regina Chaga para separar duas receitas gostosas e fáceis de fazer. Confira:
Salada Colorida
Ingredientes:
2 pimentões verdes
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
4 tomates (maduros e firmes)
2 cenouras grandes
4 ou 6 rabanetes
1 cebola grande e 2 médias.
Modo de preparo:
Lave e seque todos ingredientes. Em seguida faça cortes, tipo palitos com as cenouras e pimentões, rodelas ou retangular com os tomates. Corte as cebolas e os rabanetes, em formato de flores. Com auxílio de uma mandolline, faça cortes tipo de fitas em uns dos pimentões e os demais descasque parte sim e parte não, para ter intervalos e corte em rodelas. Decore como preferir.
Torta de morango
Ingredientes para massa (brisée)
200 gamas de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher sopa de açúcar
100 gramas de manteiga gelada, em pedaços
4 colheres sopa de água gelada
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, a pitada de sal e o açúcar. Junte a manteiga e misture fazendo beliscos até virar uma farofa grossa. Abra um buraco e junte a água até agregar completamente. Envolva a massa em um filme plástico e leve para geladeira por 30 minutos. Abra a massa em um tampo enfarinhado, e disponha-a sobre uma forma para torta com fundo falso. Com o garfo faça furos e cubra com papel alumínio ou papel manteiga, preencha com grãos de feijão cru que serviram de peso, para pré-assar a massa. Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos aproximadamente até secar. Retire os grãos e o papel e leve ao forno novamente por mais 15 minutos, para terminar de assar e dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar e coloque a massa em um prato de fundo reto.
Creme de Confeiteiro
Ingredientes:
2 ½ xícaras de leite
2 colheres de chá de extrato de baunilha
6 gemas
2/3 xícaras de açúcar
4 colheres sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma panela, leve o leite a ferver. À parte, desmanche as gemas e aos poucos, misture o açúcar e a farinha de trigo. Misture um pouco do leite fervente a mistura das gemas e aos poucos, junte o restante. Leve tudo de volta ao fogo, mexendo até ferver e engrossar. Adicione a baunilha e deixe esfriar. Cobertura de morango para torta. 3 xícaras de morango maduros e firmes, lavados e secos.1/2 xícara de morango batido, 15gr de gelatina incolor hidratada (misturar ao morango batido). Montando a torta: Coloque o creme frio na massa assada, acomode os morando inteiros ou cortados e arrume como preferir até cobrir todo creme. Pincele a gelatina sobre os morangos e leve à geladeira por no mínimo 5 horas.
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