Rugby da região consegue novas vitórias expressivas no Brasileiro

Jacareí e São José repetiram o excelente desempenho da estreia

Os dois times de rugby da região voltaram a comemorar vitórias expressivas no Campeonato Brasileiro. No sábado, pela segunda rodada, Jacareí e São José atuaram pela primeira vez fora de casa e novamente não deram chances aos outros dois concorrentes do grupo. No próximo sábado virá o primeiro Clássico Caipira.

Depois de fazer 96 a 0 no Guanabara, o Jacareí foi visitar o BH Rugby que vinha de um estreia com derrota em São José dos Campos, por 76 a 85. Em Belo Horizonte, o time da casa começou animado, mas depois foi sentindo a superioridade dos visitantes.

Os jacareienses abriram 29 a 3 nos 25 minutos iniciais e chegaram ao intervalo com mais 17 pontos no placar de 46 a 3. Na segunda etapa, outros 34 pontos determinaram um resultado final de 80 a 13.

No Rio de Janeiro, o São José também planejava uma vitória por imensa diferença de pontos sobre o Guanabara. O critério de desempate já estava colocando o Jacareí como líder.

Em ritmo intenso, os joseenses fizeram 34 a 0 nos 40 minutos do primeiro tempo. Todavia, no intervalo, a ambulância saiu para um atendimento e como não voltou dentro da um regulamentar período de no máximo uma hora de espera, provocou o encerramento da partida sem a disputa do segundo tempo.

Na atual fase do campeonato, os 16 times estão divididos em quatro grupos de quatro. Em cada grupo é disputado um quadrangular de turno e returno para a definição dos dois melhores que avançarão na competição.

Sábado, dia 4, o turno inicial do Grupo A será fechado com o primeiro Clássico Caipira. No Campo do Balneário, o Jacareí receberá o São José. Na outra partida, O BH terá a visita do Guanabara.

Demais grupos

Nos outros três grupos, a segunda rodada também teve vitórias dos times que vinham de resultado positivo na estreia. Os jogos foram os seguintes: Grupo B – Band Saracens-SP 15 x 69 Poli-SP e Niterói-RJ 22 x 38 Pasteur-SP. Grupo C – Templários de São Bernardo do Campos-SP 0 x 120 Curitiba-PR e Pé Vermelho de Londrina-PR 17 x 35 SPAC-SP. Grupo D – San Diego de Porto Alegre-RS 20 x 45 Farrapos de Bento Gonçalves-RS e Charrua de Porto Alegre-RS 13 x 24 Desterro de Florianópolis-SC.