Por Meon Em Regional

Times de futebol feminino da região têm torneios para seguir em atividade

O São José disputará uma competição inédita e as taubateanas terão final

Os dois times de futebol feminino da região seguem em atividade no restante da temporada. O São José foi convidado para participar de um novo torneio da Federação Paulista e o Taubaté movimenta suas jogadoras que alcançaram a final de um torneio regional.

O São José Futebol Feminino terá um compromisso importante neste mês de outubro. À convite da Federação Paulista de Futebol, irá disputar a primeira edição da Copa Paulista de Futebol Feminino.

Além das Meninas da Águia, Palmeiras, São Paulo e Juventus participarão do torneio. Os jogos serão realizados em rodadas duplas, nos dias 12, 19 e 26 de outubro, no estádio Nelo Bracalente, em Vinhedo, onde o Palmeiras manda suas partidas.

O São José mediará forças contra as donas da casa. O jogo contra as palmeirenses, marcado para 12 de outubro, será às 8h45, e a partida de volta, dia 19, às 11h, com transmissão da Rede Vida.

A formação será de dois grupos que terão um mata-mata com a rodada de ida no dia 12 e de volta, dia 19. Os vencedores disputarão a final marcada para o dia 26, às 11h, enquanto os perdedores disputarão o terceiro lugar, na preliminar, às 9h.

O técnico joseense Cleber Arildo valorizou o convite para o torneio, antes da ida para Marília, onde em novembro serão realizados os Jogos Abertos do Interior.

“Disputar a Copa Paulista será muito importante para nós. Uma competição muito bem idealizada pela Federação. Além do mais, servirá como uma preparação para os Jogos Abertos. Estamos treinando fortes, estamos focados em fazer boas competições”, disse Cleber.

cp_677

Em Taubaté

A Taça Mulher de Futebol Feminino conheceu no domingo seus finalistas. Em 2019, a grande decisão do torneio será a mesma da primeira edição do campeonato, que aconteceu no ano de 2017, entre AD Taubaté e Caçapava.

Atuais campeãs, as taubateanas, que contam com jogadoras do Esporte Clube Taubaté, enfrentaram nas semifinais o time de Ilhabela, vencendo pelo placar de 7 a 0.

No começo da partida, Tainá, de cabeça, abriu o placar. Ainda no primeiro tempo, Ionara, Rafa Marques e novamente Tainá ampliaram o marcador para 4 a 0. No segundo tempo, o time da casa completou a goleada com gols de Lucélia, Sisi e outro de Tainá.

Na outra semifinal, Caçapava fez 3 a 0 em Paraty. O gol que abriu o placar saiu logo aos quatro minutos, com Camila. Ainda no primeiro tempo as caçapavenses chegaram ao segundo gol com ajuda das adversárias em gol contra anotado por Ana Clara. Na etapa final, Helena em chute de fora da área deu números finais ao resultado.

No próximo domingo (6), Ilhabela e Paraty estarão em campo para a disputa da medalha de bronze, enquanto AD Taubaté e Caçapava decidirão mais uma vez qual equipe ficará com o troféu de campeão.