Taubaté Vôlei joga com imposição em Minas e sustenta a terceira colocação

O time correspondeu em confronto direto e voltou com os três pontos

O Taubaté Vôlei atuou com imposição e manteve a terceira colocação na Superliga. No início da noite deste sábado, foi visitar o Minas que poderia aproveitar o confronto direto para uma ultrapassagem. No entanto, o time taubateano ganhou os três pontos ao vencer por 3 sets a 1.

O Taubaté entrou com a formação titular das últimas partidas. Dante reassumiu a posição deixada para Lucas Madaloz, após ser poupado por uma contusão. O Minas chegou a explorar quase todas as suas opções de banco, mas os reservas não conseguiram mudar o encaminhamento do jogo.

Na Arena Minas, em Belo Horizonte, o Taubaté encontrou o animado adversário que esperava. O Minas, somando 34 pontos e na quinta colocação, poderia terminar o jogo com 37 e deixando o Taubaté, terceiro colocado, com 36. No entanto, ao conquistar os três pontos, os taubateanos passaram a ter 39 pontos e também saíram do alcance do Sesi-São Paulo, que entrou na rodada com 35 e um pouco mais tarde visitaria o Montes Claros, também em Minas Gerais.

Sobre a partida, a assessoria de Imprensa do Taubaté divulgou o seguinte material.

*** No primeiro set o Taubaté foi muito bem no saque, variando bem entre o serviço forçado e bolas táticas. O aproveitamento da equipe foi muito bom, anotando 9 pontos nos momentos em que estava sacando. Já o Minas Tênis Clube errou muitos saques e deu brecha para que os visitantes abrissem boa vantagem. No final do set o Minas tentou uma reação, mas a EMS Taubaté Funvic venceu o set por 25 a 23, em 28 minutos jogados.

O segundo set começou bem equilibrado e as duas equipes fizeram um período bem parelho. O Taubaté chegou a ter alguns set points favoráveis, mas o Minas Tênis Clube jogou bem, errou menos e aproveitou bem os saques, e assim acabou fechando o set após um final emocionante. Vitória dos mineiros por 31 a 29, em 37 minutos jogados, empatando a partida.

O terceiro set foi o mais tranquilo para o Taubaté. O time voltou mais concentrado, sacou melhor, usou bem o bloqueio e aproveitou bem os contra-ataques, vencendo por 25 a 15, em 22 minutos jogados, fazendo 2 a 1 na partida.

O quarto e último set também foi tranquilo, com o time da EMS Taubaté Funvic sendo largamente superior. Forçando bem o saque e aproveitando as bolas de contra-ataques, os taubateanos fecharam o set rapidamente em 25 a 16, vencendo a partida por 3 sets a 1, em um total de 2 horas de jogo.

O melhor jogador em quadra foi o central Otávio, da EMS Taubaté Funvic, que levou o Troféu Viva Vôlei. Ele destacou principalmente a postura agressiva da equipe taubateana nesta vitória fora de casa.

“O Minas vinha bem no campeonato e sabíamos que não seria um jogo fácil. A vitória tem que ser valorizada principalmente pela nossa postura em quadra. Entramos aguerridos e pressionamos o adversário o tempo inteiro, sem deixar eles respirarem. Vitória importante e o time todo está de parabéns”, comentou.***

Os times

O Taubaté, do técnico Daniel Castellani, atuou com: Rapha, Solé, Ivovic, Dante, Otávio, Wallace e o líbero Thales. Renan e Paulo Renan entraram durante o jogo. Ruiz, Lucas Madaloz, Nícolas e o líbero Matheus permaneceram no banco. Lucarelli e Rafael foram novamente os desfalques.

O Minas Tênis Clube, do técnico Nery Tambeiro, entrou com: Bob Devoranen, Petrus, Felipe Roque, Henrique Honorato, Flávio, Marlon e o líbero Rogerinho. Entraram durante a partida: Davy, Carisio, Bisset, Thiago Vanole, Batista e o líbero Maique. Daniel Mascarenhas foi o único que permaneceu no banco.

O próximo jogo do Taubaté será um reencontro com a torcida, na quarta-feira, às 20h, contra o Montes Claros, no ginásio do Abaeté.