Taubaté vence a Portuguesa e retoma vice-liderança no Paulista feminino

O resultado também valeu seis pontos de vantagem sobre o concorrente

O Taubaté reconquistou a vice-liderança do Grupo 2 do Campeonato Paulista de Futebol Feminino e ainda abriu seis pontos de vantagem sobre um concorrente pelas quatro vagas da segunda fase. Na tarde deste sábado, a reabilitação veio em uma vitória sobre a Portuguesa, por 3 a 1, diante da torcida, no Joaquinzão.

Depois da folga na tabela da rodada de abertura e duas goleadas sobre o Juventus e o Centro Olímpico, o Taubaté estava na vice-liderança do Grupo 2, atrás somente do Corinthians, de três jogos e três vitórias. Todavia, ao sair para um Clássico do Vale no sábado passado, uma derrota para o São José, por 2 a 1, colocou o time joseense na segunda colocação, com sete pontos, mas em quatro partidas disputadas.

Agora, na quinta rodada e com a vez do São José no rodízio das folgas de tabela, o Taubaté não deixou escapar a oportunidade de recuperar a segunda colocação. Vencendo a Portuguesa, passou a ter nove pontos em quatro jogos e alcançou momentaneamente o líder Corinthians, que joga neste domingo, contra o Juventus.

Como a disputa pelas quatro vagas do grupo geralmente elimina os times que tropeçam em casa, o Taubaté também sabia que não podia deixar a Portuguesa levar pontos do Joaquinzão. Por isso, começou no ataque e foi recompensado.

Aos 3 minutos, a lateral-esquerda Mariana fez o seu segundo gol no campeonato, acertando um bonito chute de fora da área e abrindo o placar. No embalo, aos 6 minutos, a meio-campista Thalita voltou a fazer um gol em cobrança de falta, assim como na partida de São José dos Campos.

A Portuguesa reagiu e marcou com a atacante Lucélia, aos 16 minutos. O placar de 2 a 1 deixou o jogo aberto e com a definição da vitória taubateana chegando somente no final, aos 43 do segundo tempo, quando Rafa Marques cobrou um pênalti e fez 3 a 1.

Dirigido pelo técnico Arismar Júnior, o Taubaté atuou com: Iolanda Baiana; Evellyn, Hericka, Tatá e Mariana; Sabrina (Franciele 49´/2º), Thalita, Tainá (Milena Tupiniquim 34´/2º) e Ionara (Alaíde Tremembézinha 44´/2º); Rafa Marques e Mylena Carioca.

O campeonato

A quinta rodada do Grupo 2 também já teve uma vitória do Santos sobre o Centro Olímpico e pelo simbólico placar de 3 a 0. O Centro Olímpico, com o estádio CDC Maria Felizardo interditado, perdeu o prazo para indicar um outro local. Consequentemente, as santistas ganharam por WO.

O terceiro e último jogo da rodada será no domingo, às 15h, com o Corinthians recebendo o Juventus, mas no estádio da Portuguesa, no Canindé. Por enquanto, a classificação do grupo está assim: 1º – Corinthians (9 em 3); 2º – Taubaté (9 em 4); 3º – Santos e São José (7 em 4); 5º – Juventus (4 em 3); 6º – Portuguesa (3 em 5) e 7º – Centro Olímpico (1 em 5).

A sexta e penúltima rodada do primeiro turno terá os três jogos no sábado que vem, dia 28, às 15h: Corinthians x Taubaté, São José x Centro Olímpico e Santos x Juventus. Depois, na última rodada: Taubaté x Santos, Juventus x São José e Portuguesa x Corinthians.