Taubaté soma ponto interessante ao empatar sem gols em São Bernardo

O resultado mantém o time com boa campanha e uma semana para treinar

O Taubaté somou um ponto interessante na quinta rodada do Paulista da Série A-2. Visitando o São Bernardo na tarde deste sábado, ficou no 0 a 0 contra um concorrente que segue sem vencer na competição. O resultado mantém o time taubateano entre os melhores da classificação e com uma semana inteira para treinar antes do reencontro com a torcida, recebendo o Linense.

A escalação taubateana surgiu sem o zagueiro Ferron e o meia-atacante Elias, contundidos. O zagueiro Cesinha e o versátil lateral-direito Lima foram os substitutos. O meia Ricardinho, após duas rodadas afastado para recondicionamento físico, voltou entre os reservas. O São Bernardo teve as estreias do atacante Magrão e o lateral-direito Thiago Ennes.

Para mostrar ao time da casa que não seria um visitante defensivo, o Taubaté atacou nos primeiros movimentos e quase abriu o placar. Aos 2 minutos, o atacante Caio Mancha mandou um chute de fora da área e o goleiro André Dias fez grande defesa, indo buscar no canto e desviando a escanteio.

Aos poucos, o São Bernardo passou a ter um volume de jogo ofensivo normal para os que atuam diante da torcida e ainda buscando a primeira vitória na quinta rodada. Explorando a boa estatura do experiente e estreante atacante Magrão, passou a exigir atenção redobrada dos defensores taubateanos.

Aos 18 minutos, em uma falta cobrada com levantamento na área taubateana, uma cabeçada levou perigo ao sair pela linha de fundo. Três minutos depois, o atacante Léo Cereja conseguiu ameaçar com um chute também para fora.

Apesar da tarde de sol e muito quente, os dois times procuraram levar a partida em um ritmo interessante e com descidas alternadas. Aos 36, Caio Mancha foi arrojado na área adversária, chutou por cobertura e a bola bateu no travessão com o goleiro já vencido no meio do caminho. Logo em seguida, o São Bernardo respondeu e Léo Cereja arriscou de fora da área com a bola passando perto da trave.

No segundo tempo, os dois técnicos fizeram substituições ofensivos, porque o jogo estava com o resultado aberto para os dois lados. Aos 20, o lateral Fernando Júnior foi à frente, chutou cruzado e o goleiro Roballo fez uma importante defesa.

Com o passar do tempo, o São Bernardo foi aumentando o seu volume de jogo ofensivo. Pressionou em alguns momentos, mas não conseguiu desestabilizar a marcação taubateana.

Como a rodada ainda está em andamento, o Taubaté já sabe que não deverá ficar isolado na vice-liderança, porque poderá ser alcançado por alguns concorrentes.

Agora, com a primeira semana sem jogo na quarta-feira, o Taubaté começa a pensar na próxima partida, domingo, dia 12, às 10h, em casa. No Joaquinzão, o visitante será o Linense, rebaixado da Série A-1 do ano passado.

O Taubaté, do técnico Marcelo Martelotte, atuou com: Rafael Roballo; Jean, Cesinha, Henrique e Samuel; Moradei, Elivelton, Lima (Jeffinho 21´/2º) e Erik (Ricardinho 17´/2º); Juninho e Caio Mancha (Eduardo 36´/2º).

O São Bernardo, do técnico Wilson Júnior, atuou com: André Dias; Thiago Ennes, Vinícius Leandro, Dogão e Fernando Júnior; Geandro, Erivelton (Felipe Fumaça – intervalo), Francisco Alex (Felipe Aguiar 12´/2º) e Raphael Luz; Léo Cereja e Magrão (Samuel 36´/2º).

No estádio Primeiro de Maio, a equipe de arbitragem contou com: José Guilherme Almeida e Souza (árbitro), Ricardo Pavanelli Lanutto (assistente 1), Vladimir Nunes da Silva (assistente 2), Rodrigo Pires de Oliveira (quarto árbitro) e Edvânio Ferreira Duarte (analista de campo).