Taubaté perde em Atibaia e vai decidir vaga bem pressionado

O time precisará de uma vitória por dois gols de vantagem na última rodada

O Taubaté ficou em situação desfavorável na Copa Paulista, depois de perder por 2 a 0 na visita desta quarta-feira à tarde ao Atibaia. Agora, na última rodada da segunda fase da Copa Paulista. terá que vencer e ainda fazer saldo de gols.

No quadrangular que vale duas vagas na terceira fase, a quinta e penúltima rodada teve os seus dois jogos na tarde desta quarta-feira. Em Americana, onde manda seus jogos, o Atibaia fez 2 a 0 no Taubaté e com apenas 28 pagantes no estádio Décio Vitta. O Esporte Clube São Bernardo, em casa, deixou escapar a chance de classificação antecipada. Levou um gol da Ferroviária de Araraquara, aos 41 minutos do segundo tempo e perdeu, por 1 a 0.

O São Bernardo (8 pontos) e a Ferroviária (8) estão na zona classificação. O Taubaté (5) o Atibaia (5) ainda podem tomar tomar as posições. No sábado, às 15h, pela última rodada, o Taubaté receberá o São Bernardo e Ferroviária e Atibaia jogarão em Araraquara.

O Taubaté, para ficar com uma das  vagas, terá que vencer por dois gols de diferença, porque o São Bernardo tem um gol de saldo e o time taubateano fcou com um saldo negativo de dois gols. Em Araraquara, a Ferroviária terá a vantagem do empate.

A partida

No jogo de Americana, o Taubaté levou dois gols no primeiro tempo e não reagiu o necessário para melhorar o placar. No segundo tempo, o Atibaia ainda teve três boas chances para ampliar a vantagem.

No primeiro gol, aos 10 minutos, o zagueiro Marcão fez um levantamento longo, em diagonal e encontrou Judson fechando na área pela direita. O atacante dominou driblando o lateral-esquerdo Diego e depois chutou. O goleiro Rafael Dida conseguiu rebater e com a bola sobrando para o atacante Adilson concluir.

O segundo gol veio aos 36 minutos. Em um contra-ataque, o volante Giancarlo fez um lançamento longo pelo meio. O atacante Danilo escapou entre os dois zagueiros taubateanos, driblou o goleiro e finalizou.

Os times

O Taubaté, do técnico Ivan Izzo, jogou com: Rafael Dida; Ynaiã, Dogão, Rafael Castro e Diego; Anderson, Elivelton e Velicka (Elorhan 34´/2º); Lalau (Elton Morelato – intervalo), Rodriguinho e Marcos Nunes (Branquinho – intervalo).

O Atibaia, do técnico Wilson Júnior, jogou com: Leandro; Vinícius, Igor, Marcão e Willian; Gledson, Giancarlo, Judson e Danilo (Gabriel 41´/2º); Patrick (Ronaldo 33´/2º) e Wallace (Tavares 21´/2º)

No estádio Décio Vitta, em Americana, a equipe de arbitragem contou com: Lucas Canetto Bellote (árbitro), Vitor Carmona Metestaine (assistente 1), Enderson Emanoel Turbiani da Silva (assistente 2) e Marcelo de Jesus Santos (quarto árbitro).