Taubaté leva três gols no início do jogo e acaba goleado em Piracicaba

O placar de 4 a 1 para o XV pode gerar crise e custar vaga no G8

O Taubaté levou três gols nos primeiros 11 minutos e acabou goleado por 4 a 1 na visita desta sexta-feira à noite ao XV de Piracicaba. O resultado do jogo que abriu a oitava rodada do Paulista da Série A-2 poderá custar a posição na zona de classificação e ameaça a permanência do técnico Marcelo Martelotte.

Sem o contundido volante Elivelton, mas contando com a volta do atacante Caio Mancha que havia saído pelo mesmo motivo, o Taubaté sonhava com o fim de uma série de quatro jogos sem vitória. No entanto, o XV soube defender a invencibilidade de cinco partidas em Piracicaba, garantindo a festa dos 2.316 torcedores pagantes.

As ilusões taubateanas foram embora com pouco mais de 10 minutos de partida. Aos 4, o atacante Kadu Barone chutou da esquerda, a bola desviou no ala-direito Jean e deslocou o goleiro Rafael Roballo.

Embalado, o XV ampliou, aos 9 minutos. O zagueiro Gilberto Alemão cobrou uma falta e o goleiro Rafael Roballo falhou ao tentar a defesa. E para complicar, aos 11, Roballo rebateu um chute da entrada da área e Ronaldo conferiu a sobra.

Perdendo por 3 a 0, o Taubaté esboçou reação quando Jean cruzou na área e Caio Mancha, com vontade e arrojo, finalizou no canto direito e fez o gol taubateano. Todavia, aos 43, uma boa trama de ataque do XV foi concluída com categoria por Ítalo, abrindo 4 a 1.

O segundo tempo não teve emoções. O XV sabia que não corria maiores riscos e o Taubaté estava consciente de que a derrota era inevitável. Aos 43, o ala-esquerdo Danilo Tarracha deu uma entrada dura e saiu expulso.

O campeonato

A fase inicial da Série A-2 tem os 16 times se enfrentando em turno único de 15 rodadas. Os oito melhores avançarão ao mata-mata das quartas de final em cruzamento olímpico: 1º colocado x 8º, 2º x 7º, 3º x 6º e 4º x 5º. Depois, os dois finalistas conquistarão acesso ao Paulistão 2020. Os dois últimos colocados descerão à Série A-3.

A classificação, depois do jogo desta sexta-feira e que abriu a oitava rodada, ficou assim: 1º – Água Santa de Diadema (22 pontos); 2º – Rio Claro e XV de Piracicaba (17); 4º – Juventus (15); 5º – Portuguesa Santista (14); 6º – Linense e Inter de Limeira (12); 8º – Santo André e Taubaté (11); 10º – Nacional (8); 11º – Sertãozinho e Votuporangunse (6); 13º – Portuguesa e Atibaia (5) e 15º – São Bernardo e Penapolense (4).

A rodada prossegue neste sábado com: Votuporanguense x Água Santa (15h), Sertãozinho x Linense (19h), Santo André x São Bernardo (15h) e Nacional x Atibaia (15h). No domingo: Rio Claro x Internacional de Limeira (19h), Portuguesa Santista x Juventus (10h) e Portuguesa x Penapolense (16h).

A próxima partida do Taubaté será no dia 2 de março, sábado da semana que vem, às 15h, recebendo a Portuguesa no estádio Joaquim de Morais Filho.

O Taubaté, do técnico Marcelo Martelotte, atuou com: Rafael Roballo; Henrique, Ferron e Samuel (Elias 15´/1º); Jean (Lima 30´/2º), Moradei, Márcio Passos, Erik (Ricardinho – intervalo) e Danilo Tarracha; Juninho e Caio Mancha.

O XV, do técnico Tarcísio Pugliese, atuou com: Luiz Fernando; Jefferson Feijão, Douglas Marques, Gilberto Alemão e Robertinho; Fraga, Walfrido (Elias Ceará 30´/2º) e Misael (Andrei 20´/2º), Ítalo (Cassinho 15´/2º), Ronaldo e Kadu Barone.

A equipe de arbitragem contou com: Daniel Bernardes Serrano (árbitro), Luís Alexandre Nilsen (assistente 1), Ricardo Luis Buzzi (assistente 2), Pietro Dimitrof Stefanelli (quarto árbitro) e Marta Minopoli (analista de campo).