São José Vôlei comemora estreia vitoriosa no Campeonato Paulista

O time ganhou fora de casa e virando sobre um concorrente direto

O São José Vôlei está comemorando uma estreia das mais positivas no Campeonato Paulista. Visitando um adversário que mais adiante poderá ser um dos seus concorrentes por vaga nas oitavas de final, conseguiu uma vitória de virada.

No último sábado (11/08), às 18h, o Ginásio Ayrton Senna recebeu a partida entre São José Vôlei x Vôlei UM Itapetininga válida pela primeira rodada do Campeonato Paulista. O jogo foi vencido pela equipe joseense por 3 a 1, com parciais de 21×25, 26×24, 27×25 e 25×22.

Comandada pelo estreante técnico Willian Santa Maria, a equipe joseense entrou em quadra com: Juarez, Kaio, Renan, Gui, Pedrinho e o líbero Juninho. Já o assistente técnico do Itapetininga, Ricardo Murbach, contou com os seguintes jogadores: Leandrão, Wender, William, Will, Pedrinho, Adhemar e e o líbero Guiga.

No primeiro set a equipe da casa começou melhor, liderando todo o período e fechando em 25×21. O São José Vôlei reagiu no segundo set e em uma emocionante disputa ponto a ponto conseguiu fechar em 26×24 e empatar o jogo em 1 a 1.

No terceiro set o equilíbrio se manteve até o final e a equipe joseense mostrou grande poder de reação ao quebrar o setpoint dos donos da casa e fechar em 25×27, abrindo 2 a 1 no placar. E depois, no quarto set, explorou o bom momento e fechou o jogo com um 25×22.

Segundo o técnico Willian Santa Maria, a equipe está no caminho certo: “Começar com uma vitória no Campeonato Paulista, fora de casa, contra um adversário que está na Superliga e que tem um investimento maior nos dá um feedback muito positivo do trabalho.”

O comandante do São José Vôlei também comentou sobre o poder de reação que a equipe teve durante os finais de sets: “Nossa expectativa era de que seria um jogo difícil, como foi,mas também esperávamos que nossa equipe fosse oscilar menos que o adversário principalmente nos finais de set. Isto já mostra a característica principal das minhas equipes que é chegar acima dos 20 pontos com equilíbrio, estratégia bem definida e leitura de jogo. Os atletas foram muito corajosos e estão de parabéns por esta vitória.”

Em casa

O próximo compromisso do São José Vôlei será a partida contra o Corinthians- Guarulhos na sexta-feira (17/08) às 19h no SESI São José dos Campos. Será a primeira partida diante da torcida e contra um adversário wque buscará rebilitação, porque na sexta-feira estreou visitando o Taubaté e perdendo por 3 a 0.

Sobre o jogo, o treinador da equipe joseense comentou: “Agora voltamos ao trabalho focados na preparação para enfrentar outro grande adversário, desta vez na nossa casa”.