Por Meon Em Regional

São José Vôlei comemora a primeira vitória no acesso da Superliga

O time josense abriu 2 a 0, cedeu um empate e depois levou no tie-break

O São José Vôlei está comemorando a primeira vitória na Superliga B. Com o resultado na quinta rodada da fase inicial, agora tem mais dois jogos para sair da última colocação.

Nessa quinta-feira (20/02), às 19h30, o Ginásio do Sesi, em São José dos Campos, recebeu a partida entre São José Vôlei e APAV Canoas válido pela quinta rodada da Superliga B. Os joseenses venceram por 3 sets a 2 (parciais de 25×21, 25×21, 18×25, 16×25 e 15×13).

A Equipe do São José Vôlei, comandada por Willian Santa Maria entrou em quadra com: Leandro, Wilson, Guilherme Sabino, Cotrim, Gabriel Souza, Adami e Juninho.

O jogo começou equilibrado com as duas equipes explorando os ataques com seus pontas, tanto que a partida chegou ficar empatada até o ponto 18. Foi quando o central Gabriel Souza foi para o saque e o São José conseguiu se distanciar no placar tanto que fechou o set em 25 a 21, abrindo 1 a 0.

Se na primeira parcial o equilíbrio foi do começo ao fim, no segundo set os joseenses abriram logo 3 a 0 obrigando o treinador da equipe gaúcha pedir tempo, mas o ritmo do início se manteve e os joseenses chegaram até ampliar a vantagem para 5 pontos. Os visitantes esboçaram uma reação no final do set, mas já era tarde, pois o São José venceu por 25 a 21, colocando 2 a 0 no placar.

O terceiro set começou equilibrado, mas desta vez com o Canoas tomando a dianteira do placar abrindo cinco pontos de vantagem. Os visitantes conseguir neutralizar as investidas ofensivas dos jovens atletas joseenses e fecharam 25 a 18.

A vitória na terceira parcial trouxe confiança para os gaúchos que tomaram conta do quarto set, por outro lado, o nervosismo dos jovens atletas joseenses aparecia a cada ponto sofrido. O treinador Willian Santa Maria até tentou mudar o panorama do set ao fazer algumas substituições no time, mas o Canoas manteve a tranquilidade para empatar o jogo ao vencer o quarto set por 25 a 16.

Desempate

No set derradeiro com o apoio da torcida, o São José Vôlei começou mais vibrante e focado abrindo 5 a 3. Do outro lado, o Canoas usava a experiência da sua equipe para manter o equilíbrio no jogo. No final pesou vibração da torcida e dos atletas joseenses para fechar o quinto set em 15 a 13, vencendo o jogo por 3 sets a 2, a primeira vitória do São José Vôlei na competição.

“Temos um elenco jovem, mas nós vemos de uma crescente muito grande, a gente veio evoluindo a cada e sabíamos que só dependia da gente e hoje conseguimos deixar tudo em quadra e o resultado hoje vem para recompensar trabalho duro que temos todos os dias” afirmou o levantador do São José, Henrique Adami, vencedor do Trófeu Viva Vôlei da partida.

O próximo compromisso do São José Vôlei na Superliga B também será em casa, diante do Lavras, sábado, 29/02, às 19h30 no Ginásio do SESI São José dos Campos, que fica na Avenida Cidade Jardim, 4389, Bosque dos Eucaliptos.