São José vai a Guarulhos com a necessidade de voltar a vencer

O time abre o returno do quadrangular após empates nos três jogos

A primeira vitória na segunda fase do Campeonato Paulista da Segunda (4ª) Divisão, depois de três jogos com empates, é o desafio que o São José encara neste domingo, às 10h, visitando o Guarulhos. O adversário, acumulando dois empates e uma derrota, também precisa vencer para alcançar a zona de classificação.

O Grupo 9 tem um quadrangular de turno e returno que classificará os dois melhores à terceira fase. O primeiro turno já foi disputados e gerou a seguinte pontuação: Flamengo de Guarulhos (5), Mauá (4), São José (3) e Guarulhos (2).

O returno começa neste sábado, com o Flamengo recebendo o Mauá. O jogo entre Guarulhos e São José fechará a quarta rodada. Depois, ainda virão as seguintes partidas: Flamengo x São José e Mauá x Guarulhos, pela quinta rodada e São José x Mauá e Guarulhos x Flamengo, pela sexta.

O São José começou com um razoável 0 a 0 em Mauá, mas depois somou apenas dois pontos em duas partidas em casa. Foi um outro 0 a 0, com o Flamengo e no sábado passado, um 2 a 2 com o Guarulhos.

Em Mauá, o São José criou poucas oportunidades de gol, mas levou somente um susto quando recebeu um chute no travessão. Contra o Flamengo, o time demorou para engrenar e quando conseguiu pressionar nos minutos finais, acabou consagrando o goleiro adversário, principalmente em uma falta cobrada no ângulo.

Nos 2 a 2 de sábado passado contra o Guarulhos, o São José jogava relativamente bem quando falhou e levou um gol no final do primeiro tempo e outro no início do segundo. Pressionado com a inesperada desvantagem, ainda conseguiu a igualdade fazendo dois gols seguidos, aos 31 e 34 minutos. Todavia, não teve a calma e a lucidez necessárias para aproveitar o embalo e virar o placar.

Agora, com duas partidas consecutivas em Guarulhos, o São José sabe que precisa pontuar o suficiente para, no mínimo, decidir uma das vagas na última rodada, em casa, contra o Mauá. Na fase anterior do campeonato, quando esteve em Guarulhos visitado os mesmos adversários, o São José venceu o Guarulhos por 1 a 0 e empatou com o Flamengo por 1 a 1.

Sem desfalques no São José, o técnico Ricardo Costa poderá manter a escalação. No sábado passado, o meia Bruno Nascimento e o atacante Douglas Netto foram as novidades, entrando pelo volante Yuri e o atacante Pedrinho.

Agora, é provável que o time venha diferente. Douglas Netto poderá devolver a posição a Pedrinho, ou abrir espaço para mais um meio-campista, como Yuri e Vinícius Reis. No sábado passado, a equipe começou com: Neto Bonini; Dênis, Raphael, Gutierrez e Lucas Praxedes; Tauã, Alan Lopes e Bruno Nascimento; Erik Bessa, Lucas Lima e Douglas Netto.

O Guarulhos, do técnico Cláudio Matosinhos, não terá o lateral-esquerdo William Lucas, suspenso pela expulsão no Martins Pereira, mas contará com a volta do atacante Gustavo que havia saído pelo mesmo motivo. No Martins Pereira, o time entrou com: Isac; Max, Guilherme, Gatti e William Lucas; Eduardo, Júlio, Bruno e Custódio; Bruninho e Alysson.

No estádio Antônio Soares de Oliveira, a equipe de arbitragem terá: Thiago Duarte Peixoto (árbitro), Luís Alexandre Nilsen (assistente 1), Paulo Cesar Modesto (assistente 2) e Givaldo Alves dos Santos (quarto árbitro).

cx_117

Na foto (TV Band Vale/Reprodução), Erik Bessa cabeceia para empatar o jogo de sábado passado com o Guarulhos.