São José Rugby vence o Jacareí e ganha a vaga na decisão do Paulista

O time joseense continuará jogando em casa por conta da melhor campanha

O São José venceu o Jacareí e está na decisão do Campeonato Paulista de Rugby. O adversário virá de uma partida no domingo, em São Paulo, entre Poli e Pasteur.

No Clássico Caipira mais importante da história, o São José Rugby venceu o Jacareí por 12 a 6, na semifinal do Campeonato Paulista de Rugby XV, em mais um belo duelo entre as equipes, e garantiu a vaga em mais um decisão do torneio estadual. A partida foi disputada no Poliesportivo do Vale do Sol, em São José dos Campos, na manhã deste sábado, 8.

Os joseenses começaram a partida na pressão, contudo, mesmo com o domínio das ações nos primeiros 20 minutos o placar não se mexeu. Os primeiros pontos do duelo saíram apenas quando o relógio já se aproximava dos 30 minutos, com Léo Cecarelli, em dois penais, para o Jacareí. Mas ainda antes do fim da primeira etapa, Diegão cruzou o in goal e após conversão de Pancho, o time da casa virou o marcador.

Diferente da etapa inicial, no segundo tempo, o jogo recomeçou com chances para os dois lados, mas novamente os pontos demoraram pra sair. O marcador mudou somente aos 22 minutos, quando Michael Ilha fez uma belíssima jogada e anotou o try para ampliar a vantagem do São José. Mesmo com o embate em aberto, os Caipiras administraram bem o resultado e confirmaram a vitória por 12 a 6.

cq_636

O outro finalista

O rival do São José Rugby na grande decisão do Campeonato Paulista de Rugby XV será decidido neste domingo, 9, com o duelo entre Pasteur e Poli, em São Paulo. A final está marcada para o próximo dia 15 de junho, e será em São José dos Campos, time com a melhor campanha da fase inicial. O horário e o local ainda serão definidos e os joseenses vão em busca do 12º segundo título estadual.

cq_637

Nas fotos (de Fabio Lapa/São José Rugby), Michael Ilha finalizando um ataque joseense e uma disputa de bola durante a partida no campo do Centro Esportivo Vale do Sol.