São José Rugby vai à final do Paulista e Jacareí é eliminado por dois pontos

Os dois times que jogaram em casa venceram na rodada semifinal

Na rodada única das semifinais do principal Campeonato Paulista masculino de rugby, dois times da região tentaram chegar juntos para a grande final. O São José, jogando em casa, conseguiu, mas o Jacareí, atuando como visitante, ficou no caminho.

O fim de semana passado apenas aumentou a ansiedade para as semifinais do Paulista A, que finalmente foram disputadas nesse sábado, e as equipes responderam à altura para o público com dois jogos muito disputados e São José e Poli fizeram valer seu mando de jogo e garantiram presença em mais uma final.

São José e Pasteur tem costume de se encontrar em jogos decisivos e como esperado, se lançaram ao ataque desde o início, com Robson abrindo o placar para os Galos logo no primeiro minuto, assustando a torcida caipira presente no CT Ange Guimerá. Mas a resposta foi rápida, com Daniel Sancery e Grilo colocando o time da casa em vantagem.

As equipes se alternaram na posse de bola e nas chances de pontuar, mas somente o Pasteur voltou a colocar pontos no placar, levando uma vantagem de quatro pontos para a etapa final graças a dois penais certeiros de Pedro di Pilla que também anotou um penal aos 12 minutos, mostrando o grande duelo das defesas.

No entanto, foi o último ato do Pasteur, que viu o São José crescer a cada minuto e desencantar. O segundo tempo no entanto foi todo dos joseenses que anotou dois tries em dois minutos com Moisés e Carlos Alberto e nos minutos finais, sacramentou o retorno às finais com Rodrigo Lopes e Lucas Mendes refletindo a mistura de renovação e experiência atingindo a maturidade depois de um 2017 irregular. No placar, 33 a 14 para os joseenses.

Por dois pontos

Em São Paulo, Poli e Jacareí reviveram uma rivalidade que vem desde a Série B e vem crescendo em importância a cada ano com a presença de ambos em jogos decisivos. A Poli conquistou o direito de defender seu título começando de forma avassaladora, abrindo 15 a 0 no primeiro tempo, com Tate garantindo cinco pontos nos chutes e Fernando Agra e Profeta anotando um try cada.

Gabó realizou duas alterações nos Jacarés no intervalo e o resultado surtiu efeito, voltando para o jogo com dois penais de Matheus Cruz. Bruninho, que entrou no intervalo se mostrou decisivo para incendiar a partida de vez, com try convertido por Cruz novamente, reduzindo a vantagem para apenas dois pontos.

A Poli sentiu a pressão e a vaga escorrendo de suas mãos, mas cresceu na partida e voltou a ampliar com Tate em novo penal. Felipe Silva empatou a partida aos 32 minutos e quando um novo empate estava se desenhando em um confronto decisivo, Lucas Tranquez mostrou experiência e sangue frio e anotou o chute da vitória já nos acréscimos, por 21 a 18, para delírio da torcida politécnica que vibrou com mais uma vitória decisiva sobre os Jacarés e a luta pelo bicampeonato mais viva do que nunca.

A final acontece no próximo sábado em São José dos Campos, porque o time joseense teve a melhor campanha da fase de classificação. O local e horário serão confirmados nos próximos dias.

Detalhes

São José 33 X 14 Pasteur

São José

Tries: Daniel Sancery, Moisés Duque, Carlos Alberto, Rodrigo Lopes, Lucas Mendes
Conversões: Rafael Morales, Moisés Duque (3)

cx_880

Na foto (de Fabio Lapa/São José Rugby), um lance da vitória joseenses sobre o Pasteur.