São José minimiza empate em casa vendo desafio como jogo de 180 minutos

Há reclamação por pênalti não marcado e otimismo com a volta de titulares

Encarando o mata-mata do acesso como um jogo de 180 minutos, o São José voltou aos treinos evitando lamentos pelo empate em casa e procurando demonstrar otimismo para a decisiva partida de volta, domingo, às 10h, como visitante do Comercial de Ribeirão Preto. No entanto, a ida de sábado passado ainda deixou uma bronca por um pênalti não marcado nos minutos finais.

No confronto semifinal do Paulista da Segunda (4ª) Divisão, o mata-mata do São José vale uma das duas vagas de acesso à Série A-3 do ano que vem. O Comercial, com melhor campanha geral, tem as vantagens da segunda partida em casa e da igualdade na soma dos pontos e gols marcados.

Sábado passado, no estádio Martins Pereira, um empate por 1 a 1 no jogo de ida deixou o Comercial precisando de mais um empate diante da sua torcida. Consequentemente, o São José terá que vencer por qualquer contagem.

“É um jogo de 180 minutos e está empatado. Queríamos sair do primeiro tempo com alguma vantagem, mas não foi possível. Vamos continuar trabalhando com otimismo, porque fomos bem em recentes partidas decisivas fora de casa, em Guarulhos e Franca”, disse o técnico Ricardo Costa.

Nesta terça-feira, um dos assuntos no clube foi um lance no final do jogo de sábado, no qual o atacante Lucas Lima acabou derrubado na área por um empurrão do zagueiro Otávio Gut e o árbitro Leandro Bizzio Marinho não marcou o pênalti. Seria uma ótima chance para o São José fazer 2 a 1 e passar a ter a vantagem do empate no jogo de volta.

“Vendo a imagem, fica claro que houve pênalti. Uma pena, porque a Federação Paulista escalou uma equipe de arbitragem do seu quadro de elite e depois de uma atuação que vinha correspondendo, surgiu um erro de peso”, disse Robertinho da Padaria, o gestor do futebol do São José.

O time

É quase certo que o São José terá todos os titulares em Ribeirão Preto. O goleiro Neto Bonini e o atacante Pedrinho poderão voltar de suspensão automática por terceiro cartão amarelo, reassumindo as respectivas posições deixadas para Matheus e Douglas Netto.

O atacante Erik Bessa pediu substituição durante o segundo tempo de sábado, entrando Dieguinho. O jogador explicou que sentiu dores no tendão de aquiles e não tinha mais como se movimentar normalmente. Recuperado, treinou com os deais nesta terça-feira.

O zagueiro Raphael também deverá voltar ao time. Recuperado parcialmente de uma contusão no tornozelo, ele ficou no banco de reservas no sábado, mas somente alguma emergência. Arthur, que vinha de boa atuação no 1 a 1 anterior em Franca, foi mantido na posição.

cv_370

Na foto (de Rodolfo Moreira/Jornal Joseense), Erik Bessa recebendo uma falta de Lineker ao buscar o ataque no jogo de ida contra o Comercial.