São José leva virada e decidirá classificação na última rodada

O time abriu 2 a 0 nos primeiros minutos, mas não soube aproveitar

O São José ganhou dois gols de presente no começo da partida, mas não soube aproveitar e levou uma virada em Fernandópolis, por 3 a 2. Agora, terá que esperar uma partida do concorrente em Guarulhos para saber em que condições disputará a classificação na última rodada, quando receberá o time guarulhense.

Na manhã quente deste domingo, o São José surpreendeu o Fernandópolis com menos de dois minutos. Na ponta direita, Alex Júnior deixou o zagueiro Félix no caminho, invadiu a área em diagonal e colocou por baixo, abrindo o placar.

O time da casa sentiu o gol e, aos 6 minutos, foi a vez do lateral-esquerdo João Marcos combater sem a firmeza necessária. O atacante Luan levou a bola até finalizar e ampliar para 2 a 0.

O nervosismo dos locais ainda permitiu uma escapada de Brener pela meia esquerda, mas o chute por cima do travessão livrou o Fernandópolis de um terceiro gol sofrido.

A reação

Aos poucos, a equipe local começou a jogar e o São José não soube defender a valiosa vantagem. Aos 21 minutos, o meio-campista Vitinho invadiu a área pela meia esquerda, chutou cruzado e o goleiro Rafael Mello falhou ao tentar defender.

Aliviado, o Fernandópolis passou a procurar o empate. Recuado o São José ainda teve uma boa chance, aos 43, quando Luan ganhou um passe errado da zaga, mas chutou de longe e por cima quando poderia partir em direção à área.

Aos 45, o atacante Talison caminhou pela meia direita sem a devida marcação dos joseenses e chutou cruzado, por baixo, igualando o placar. E o mesmo Talison, aos 15 segundos da etapa final, sobrou livre com Rafael Mello, chutou e o goleiro josense fez grande defesa.

A pressão sobre um acuado São José surtiu efeito. Aos 14, Vitinho chutou da meia direita, a bola resvalou no braço aberto do zagueiro Barão e o árbitro marcou pênalti. Aos 15, o artilheiro Murilo virou o placar ao cobrar no canto direito e além do alcance do goleiro.

Desestabilizado, o São José escapou de levar um quarto gol, aos 22, quando o lateral Biti chutou e a bola foi no travessão. Aos 31, faltou pouco para Murilo alcançar um cruzamento rasteiro da esquerda. E logo em seguida, Talison tirou o zagueiro Gabriel Franco da frente com um drible e errou o canto direito.

O jogo ainda teve cinco minutos de acréscimos e algumas tentativas do São José, levantando bolas na área. Todavia, em nenhum momento conseguiu uma boa oportunidade de gol para ficar próximo de empate.

A disputa

Com a desistência do Grêmio Catanduvense, o returno do quadrangular do Grupo 15 virou um triangular. O Fernandópolis reassumiu a liderança com sete pontos, deixando o São José e o Guarulhos com 5. No próximo domingo, dia 15, às 10h, o Guarulhos receberá o Fernandópolis e o resultado do jogo determinará em condições o São José receberá o Guarulhos no dia 22, um domingo, às 10h. No máximo, o time joseense necessitará de uma vitória para ficar com uma das duas vagas do grupo no mata-mata das quartas de final.

O São José, do técnico José Francisco Oliveira, jogou com: Rafael Mello; Willians (Joedson 9´/2º), Gabriel Franco, Barão e Luciano Pit (Juninho 24´/2º); Zanetti, Wesley e Alex Júnior; Eto’o, Luan e Brener (Luís Henrique 30´/2º).

O Fernandópolis, do técnico Júnior Paulista, jogou com: Gabriel; Biti, Felipe, Félix e João Marcos; Jackson, Vitinho (Danilo 22´/2º), Potiguar (Samuel 40´/2º) e Murilo; Talison e Juninho (Júnior Bala 26´/2º).

No estádio Cláudio Rodante, que recebeu 575 torcedores pagantes, a arbitragem contou: Lucas Canetto Bellote (árbitro), Maurício Helder Luiz Alexandrino (assistente 1), Rafael Tadeu Alves de Souza (assistente 2) e Clayton de Oliveira Dutra (quarto árbitro).

cp_911

Na imagem (TV Mycujoo/Reprodução), Alex Júnior abrindo o placar para o São José.