São José Futsal volta a vencer e aplicando a primeira goleada

O time fez 5 a 1 na Intelli pela Liga Nacional e ultrapassou o concorrente

O São José Futsal voltou a vencer pela Liga Nacional e emplacando a primeira goleada. Recebendo a Intelli na noite desta sexta-feira, virou o placar e ganhou um confronto direto por 5 a 1. Dieguinho foi o artilheiro fazendo três gols.

Antes do jogo, o time joseense somava seis pontos ganhos. Na 14ª posição, tinha uma vitória na estreia, cinco derrotas e uma vitória na partida anterior. A Intelli, da cidade mineira de São Sebastião do Paraíso, estava com sete ponto e na 13ª colocação. Depois do jogo, uma ultrapasagem deixou o São José com nove pontos e no 12º lugar.

Agora, pela Liga Nacional, o time joseense terá quatro jogos seguidos fora de casa: Joinville-SC (1/6), Pato Branco-PR (9/6), Joaçaba-SC (21/7) e Magnus Sorocaba (27/7). A volta ao ginásio do Tênis Clube será no dia 3 de agosto, contra o Tubarão, de Santa Catarina.

O São Jose Manguaça começou melhor na partida, propondo ataque na frente enquanto que seus adversários defendiam e tentavam encaixar uma marcação individual. Leandrinho teve a primeira boa oportunidade com bola rolada por cima, mas seu chute acertou a trave.

Porém foi justamente em um contra-ataque, após a Intelli tomar a bola, que saiu o primeiro (aos 3min56s). Juninho recebeu na entrada da área e, com a defesa desarrumada, conseguiu fazer o primeiro.

A vantagem durou um certo tempo. O time da casa tentava atacar com a bola de pé em pé, rodando a defesa adversária para criar espaço, mas sempre esbarrava na defesa ou no goleiro Velloso, da Intelli. Por sua vez a defesa do time da casa se equilibrou e ainda contava com boas intervenções do goleiro Daniel para deixar o placar como estava.

A virada

Foi no final do primeiro tempo que veio a virada. O empate chegou com Dieguinho (16min07s), que dominou a bola na entrada da área, driblou seu marcador, levou mais pra ala e chutou, de direita, acertando o canto do gol. O próprio Dieguinho virou a partida somente um minuto depois (16min25s). Rafão roubou a bola na frente e rolou para Dieguinho, que chutou no canto, fazendo 2×1 antes do intervalo.

Logo no primeiro minuto, com o São José Manguaça pressionando, veio o terceiro (13 segundos). Gustavinho roubou na intermediária e chutou na saída de Velloso: 3×1.

A equipe da casa era melhor no Tênis Clube nesse momento, comandando o ataque e levando perigo a todo momento. O pivô Tuiu teve duas boas chances: a primeira bateu na trave e a segunda foi tirada pela defesa em cima da linha. O tempo passava.

A goleada

Aos 11 minutos, o quarto. Tatu recebeu na ala e encarou seu marcador. O camisa 6 driblou em cima da linha, deixou o marcador para trás e chutou, na saída do goleiro: 4×1 e boa vantagem no Tênis Clube. Alguns minutos depois e a Intelli veio com goleiro-linha.

As melhores chances eram do São José Manguaça, mesmo na desvantagem do goleiro adiantado. Em duas roubadas de bola, Rafão pegou a sobra e chutou da defesa, de primeira. A primeira saiu rente à trave esquerda do gol e o segunda acertou o travessão. Depois disso, os visitantes aceleraram a partida, deixando o jogo no ataque contra defesa restando cinco minutos para o término.

Os visitantes tentavam furar o bloqueio imposto pelo São José de toda maneira: eram toques rápidos dentro da área, chutes de média e longa distância e faltas próximas à área. Porém não teve jeito. No final Dieguinho ainda conseguiu uma roubada de bola para fazer seu terceiro no jogo, o quinto do São José Manguaça. Fim de jogo.