São José Futsal perde na última rodada da fase e está eliminado

O time precisava vencer em casa e ainda torcer contra concorrentes

O São José Futsal Manguaça encerrou a sua participação na teporada da Liga Nacional de Futsal. Na noite desta quarta-feira, pela última rodada da fase de classificação, precisava vencer em casa e ainda torcer pelo tropeço de um dos três concorrentes. No entanto, não resitiu ao paranaense Copagril de Marechal Rondon e acabou goleado, por 5 a 0.

Agora no domingo, o time joseense terá o jogo de ida de um mata-mata que vale vaga nas quartas de final. Será como visitante do Santo André, às 10h45. O jogo de volta será na próxima quarta-feira, dia 26, às 20h, no ginásio do Tênis Clube.

Sobre a partida que foi a despedida na Liga Nacional, confira o material enviado por Brenno Domingues, da assessoria de imprensa do time joseense.

A equipe da casa começou bem em quadra, indo para cima e fazendo a bola rodar bastante em busca de uma brecha. A equipe do Copagril se defendia como podia, mas viu Dieguinho ter a primeira grande chance ao driblar dois jogadores e bater na trave.

Depois disso os visitantes acordaram, equilibraram sua defesa e passaram a depender mais de seus contra ataques para subir. Foi assim que chegaram ao primeiro gol (aos 8min27s, de Vilian, ex-São José), em roubada e subida para o ataque. O segundo gol aconteceu pouco tempo depois, da mesma fora: em roubada de bola a equipe adversário ganhou a vantagem numérica e chegou ao gol (13min32s, outra vez Vilian).

Depois disso o São José Manguaça foi para cima, tentando reduzir a vantagem dos visitantes. Nesse momento o time do Vale do Paraíba estava melhor em quadra, mas o Copagril estava fechado, não dando nenhum espaço. O Copagril marcou o terceiro, em tiro livre, antes da saída para o intervalo. A cobrança foi de outro ex-São José, Johnny (17min06s).

Segundo tempo

A equipe da casa não se abateu e começou o segundo tempo com tudo, mas encontrou o Copagril totalmente focado na defesa, subindo somente com a certeza de chegar até a meta defendida pelo goleiro Daniel. Mesmo assim Ferrugem teve boa oportunidade com uma sobra de bola na entrada da área, Fineo tambpem com um chute rolado na ala, finalmente seguido de Paulinho que ia levando vantagem atuando de pivô.

No entanto a bola não entrava e o jogo seguia truncado e na vantagem para os visitantes. Faltando metade do segundo tempo Vandinho entrou como goleiro linha para tentar reduzir o marcador. Com a posse a equipe da casa tentava criar e achar o espaço para chegar ao gol, sem sucesso.

Os visitantes ainda aproveitaram e chegaram ao quarto (o terceiro de Vilian, aos 17min03s) e quinto gol (Suelton 17min6s) em roubadas de bola atrás e chutando sem o goleiro. O São José Manguaça continuou insistindo até o fim, mas não teve jeito. Fim de jogo e 5×0 para os visitantes.

cv_578

Na foto (de Brenno Domingues/São José Futsal/Manguaça FS), o São José diante da marcação do Copagril.