São José Futsal encontra adversário forte e perde na primeira em casa

O Carlos Barbosa mostrou a sua força e goleou no Tênis Clube

No primeiro jogo em casa pela Liga Nacional, o São José Futsal não resistiu ao Carlos Barbosa e acabou goleado por 4 a 1. Apesar da animação pela vitória na rodada de abertura e a estreia de Leandro Simi, o time joseense percebeu que ainda terá muito trabalho para alcançar o rendimento das grandes forças do país.

Atraindo um grande público ao ginásio do Tênis Clube na noite desta sexta-feira, o São José/Manguaça FS encarou um jogo muito difícil e com marcação pesada do começo ao fim. O Carlos Barbosa se segurou bem na defesa e foi contudente no ataque.

A equipe do interior paulista começou o jogo com a intenção de segurar o ímpeto da ataque de Carlos Barbosa, que começou indo para cima com tudo. Nos cinco primeiros minutos a defesa foi se segurando, porém, em lance individual (aos 5 minutos), Marlon abriu o placar após um rebote fora da área.

Sem perder tempo o São José Manguaça foi à frente, levando perigo em rápidos toques de bola e jogadas pelas alas. Gustavinho e Simi tiveram oportunidades, mas sem gol.

Alguns minutos depois Leandrinho se enroscou em um lance com um jogador da ACBF, Mithyuê. Ambos foram expulsos pela arbitragem e o jogo correu com um a menos para as duas equipes por dois minutos. Pouco tempo de voltar o quatro contra quatro (aos 11 minutos), Bruno Souza, em bola desviada no ala Tatu, marcou o segundo de Carlos Barbosa.

A partida seguia disputada e com muita marcação pelos dois lados. Os joseenses chegavam com cada vez mais perigo nas suas ofensivas, enquanto que a defesa passou a segurar bem o jogo dos gaúchos. Nesse momento, com Rômulo e Tuiu em quadra, a equipe joseense ia subindo cada vez mais. O pivô Tuiú teve ótimas oportunidades para diminui o placar, porém o placar se manteve até o final do primeiro tempo.

No segundo tempo

O São José Manguaça voltou com uma postura ofensiva na volta do vestiário, indo pra cima desde o apito inicial. Mesmo se mantendo na ofensiva, a ACBF aproveitou-se se um contra ataque para fazer o terceiro, com Lé (os 3 minutos).

A pressão por parte do São José Manguaça não diminuiu. A equipe ia subindo até a área adversária, mas sempre batia na defesa do time visitante na hora de finalizar a gol. Tatu e Simi levavam muito perigo à meta adversária, mas contavam com uma boa noite do goleiro Gian Wolverine, trabalhando bem para os visitantes.

Felipe Valério chegou ao quarto gol (7 minutos) ao dominar uma bola lançada à frente. Nesse momento Vandinho entrou como goleiro linha para tentar diminuir o placar no Tênis Clube. Em rápidos toques de bola o São José Manguaça começou a levar mais perigo para o gol da ACBF. Simi finalizou uma bola que passou rente a trave, seguido de chutes de Vandinho e Dieguinho. No entanto as finalizações paravam na defesa a todo momento.

O tempo foi passando no ginásio do Tênis Clube e a partida ia ficando muito difícil, apesar de finalizar muito, o São José Manguaça não achava um gol. Foi aí que Tatu tabelou na ala e recebeu na frente, finalizando de primeira e marcando para o time da casa (17 minutos). Porém não dava tempo para mais nada.

O São José, do técnico Lucas Chioro, entrou com: Luiz Gustavo, Marcelo Paulista, Dieguinho, Vandinho e Leandro Simi. Começaram no banco: Bruno Lambão, Tatu, Rômulo, Rafão, Tuiú, Leandrinho, Paulinho, Gustavinho e Caio.

O Carlos Barbosa, do técnico Marquinhos Xavier: Gian Wolverine, Lé, Douglinhas, Pesk e Bruno Souza. Começaram no banco: Henrique, Felipe Valério, Marlon, Júlio Zanotto, Piter, Andrew, Mithyuê, Felipe e Dudu.

O árbitra principal foi Renata Neves Leite. O auxiliar: Marcos Paulo Feltrin. A anotadora: Marina de Oliveira Navas Peixoto. A cronometrista: Priscila Cuebra Garcia. O representante: João Francisco Augusto.

A terceira partida do São José pela Liga Nacional será no dia 7 de abril, um sábado, às 19h, em Santa Catarina, contra o Jaraguá.