Por Meon Em Regional

São José Futsal empata fora e decidirá classificação diante da torcida

O time abriu o placar em São Caetano do Sul pela Liga Paulista

Pela penúltima rodada da fase de classificação da Liga Paulista, o São José visitou o São Caetano na noite desta quarta-feira e empatou, por 1 a 1, com gol de Vandinho. Agora os joseenses decidirão a classificação na última rodada, no dia 1º de novembro, em casa, contra o Taboão.

Os joseenses começaram a partida abafando a saída de bola do São Caetano, que não conseguia partir para o jogo por conta dessa pressão. Depois de alguns minutos, porém, a equipe da casa começou a achar as brechas a passou a subir mais.

Equilibradas, as equipes faziam um jogo de muita movimentação e poucas chances para os dois lados. O goleiro Daniel ia trabalhando bem para garantir o empate da equipe do São José dos Campos enquanto que a bola insistia em parar na defesa do outro lado.

Mesmo assim o São José era melhor no jogo, tomando mais a iniciativa em busca do gol. Don e Vandinho tiveram boas oportunidades ao longo dos primeiros 20 minutos, assim como o Pelé em cobrança de falta ensaiada. Intervalo de jogo com 0 a 0 no placar.

Os gols

O segundo tempo começou semelhante ao primeiro, com o São José subindo sua marcação para tirar a saída de bola do time da casa. Dessa vez a estratégia deu certo: em falta próxima à área, Romada tocou para Vandinho, que carregou para o meio e bateu forte para fazer o primeiro gol da partida, aos 3 minutos.

Depois disso a equipe do São Caetano tentou subir mais, igualando novamente a partida e passando a criar algumas oportunidades de gol. Assim a defesa ia trabalhando bem e o São José subia constantemente quando em posse, explorando bem seu jogo de pivô e a rapidez dos alas.

Assim o tempo foi passando até que o São Caetano entrou com seu goleiro linha. Após algumas tentativas, a equipe da casa empatou, com Maury, aos 15 minutos.

Agora era a vez dos joseenses se lançarem para o ataque. Vitinho acertou bom chute que bateu na trave após a defesa do goleiro faltando pouco mais 2 minutos. Mas não teve jeito, empate fora de casa, por 1 a 1.

cp_612

Na foto (de Brenno Domingues/São José Futsal), Vandinho procurando um ponto de chute contra a marcação do São Caetano.