São José entra na semana do returno ainda fora da zona de classificação

Os empates do primeiro turno colocam o time na terceira posição do grupo

Os jogadores do São José voltaram aos treinos na tarde desta segunda-feira e ainda sentindo um desgastante empate por 2 a 2 na noite sábado à noite. Quando planejavam uma importante primeira vitória em casa pela segunda fase do campeonato, vacilaram, levaram dois gols do Guarulhos e tiveram que se desdobrar para evitarem uma derrota que seria comprometedora. No grupo, o Flamengo de Guarulhos aproveitou um confronto direto com o Mauá e assumiu a liderança.

Atacando desde o início, o São José levou o Guarulhos a exagerar nas faltas e perder o lateral-esquerdo William Lucas expulso por dois cartões amarelos, aos 35 minutos de partida. No entanto, quando o jogo parecia ainda mais favorável, falhas individuais e de cobertura proporcionaram dois gols aos visitantes, aos 40 minutos e aos 4 do segundo tempo.

Pressionado e com a responsabilidade de dar uma resposta positiva diante da torcida, o São José não rendeu satisfatoriamente, mas foi competente para empatar com gols aos 31 e 34 minutos. Também tentou a vitória até o apito final e quase conseguiu o terceiro gol nos acréscimos, em uma bola que saiu raspando o travessão.

Favorecidos com o empate dos dois concorrentes que jogaram no sábado à noite, Mauá e Flamengo fecharam a rodada no domingo à tarde. Em Mauá, o time da casa perdeu uma grande chance de abrir o placar, aos 27 minutos, quando a bola bateu no braço de um flamenguista e a arbitragem marcou pênalti. Na cobrança, o goleiro Matheus Santillo caiu para o canto esquerdo e, com a perna direita levantada, defendeu a cobrança do meia-atacante Vinícius.

Ainda no primeiro tempo, aos 41 minutos, o Flamengo abriu o placar com um gol de cabeça do atacante Ítalo e o resultado de 1 a 0, mantido até o final, colocou a equipe guarulhense na liderança isolada.

O grupo

O Grupo 9, que qualificará os dois melhores à terceira fase e eliminará os dois piores, teve o primeiro turno terminando com a seguinte classificação: 1º – Flamengo (5 pontos), 2º – Mauá (4), 3º – São José (3) e 4º – Guarulhos – 2.

Os jogos realizados foram: Mauá 0 x 0 São José, Flamengo 1 x 1 Guarulhos (1ª rodada); São José 0 x 0 Flamengo, Guarulhos 1 x 3 Mauá (2ª), São José 2 x 2 Guarulhos e Mauá 0 x 1 Flamengo (3ª).

O returno, com a inversão no mando de campo e na ordem das rodadas, começará no sábado, às 15h, com o Flamengo recebendo o Mauá. No domingo, às 10h, o São José visitará o Guarulhos. A quinta e penúltima rodada terá: Flamengo x São José e Mauá x Guarulhos. A sexta e última: São José x Mauá e Guarulhos x Flamengo.

O São José, vencendo na visita ao Guarulhos, pela primeira vez entrará na zona de classificação, independentemente do resultado de sábado, entre Flamengo e Mauá.

Os demais grupos

O Primavera de Indaiatuba tem a melhor campanha da segunda fase. Entre os 16 times divididos em quatro quadrangulares, é o único que somou sete pontos, por conta de duas vitórias e um empate. O Vocem de Assis, mesmo com derrotas em suas três partidas, ainda pode reagir, porque os líderes do grupo estão com seis pontos.

A classificação do Grupo 6: 1º – Internacional de Bebedouro e Osvaldo Cruz (6 pontos); 3º – Francana (4) e Vocem (0). Os jogos que abrirão o returno: Inter Bebedouro x Fracana e Vocem x Osvaldo Cruz.

O Grupo 7: 1º – Primavera (7); 2º – Itararé (5); 3º – Talentos 10 de Marília (3) e 4º – América de São José do Rio Preto (1). Abrirão o returno: Talentos 10 x Primavera e América x Itararé.

O Grupo 8: 1º – Comercial (5); 2º – Itapirense e Paulista de Jundiaí (4) e 4º – Bandeirante de Birigüi (2). No começo do returno: Comercial x Bandeirante e Itapirense x Paulista.

cx_124

Na foto (TV FPF/Divulgação), o goleiro do Flamengo de Guarulhos defendendo o pênalti na vitória em Mauá.