São José empata novamente com o Flamengo de Guarulhos e segue líder

A vantagem continua sendo no saldo de gols e a duas rodadas do final

O São José voltou a empatar com o Flamengo de Guarulhos e na disputa direta pela liderança do Grupo 12 da segunda fase do Paulista da Segunda (4ª) Divisão, segue em vantagem no saldo de gols. O placar de 1 a 1, na manhã deste domingo, foi na casa do adversário. O time joseense reagiu após levar um gol e quase alcançou a virada.

No estádio Antônio Soares de Oliveira, de dimensões mais reduzidas e gramado duro, o São José procurou jogar como o time da casa, tirando a bola do chão e investindo em passes mais longos. O Flamengo, com o ofensivo lateral-direto Thomas, criou a primeira chance de gol somente ao 30 minutos. Um cruzamento rasteiro e o meia Gustavo Oliveira chutando por cima ao ser parcialmente travado pelo lateral-direito Willians.

O São José chegou perto do gol somente no final do primeiro tempo, aos 45 minutos. O atacante Brener tabelou com Leandro e, ao receber um passe por elevação, entrou na área chutando de primeira, rente à trave esquerda.

Na volta do intervalo, os dois times mostraram que buscavam a vitória. As defesas foram mais exigidas e o Flamengo, destacando a boa movimentação do meia-atacante Matheus Alves, abriu o placar, aos 18 minutos. Thomas partiu tabelando com dois jogadores e concluiu na área ao receber um passe rasteiro da ponta direita.

Instigado, o São José foi à frente e não precisou de muito tempo para empatar, aos 24 minutos. O lateral-direito Willians cobrou um arremesso na ponta direita, triangulou, foi ao fundo e cruzou rasteiro. O atacante Alex não conseguiu desviar na primeira trave, mas atraiu a marcação do goleiro e de um zagueiro. Assim, a bola passou e encontrou Luan livre ao empurrar para dentro.

O time joseense cresceu e mesmo com o Flamengo também tentando alguns ataques, poderia ter vencido com uma virada. Aos 43, na melhor das oportuidades de desempate, Luan invadiu a área pela direita e chutou na lateral externa da rede quando Alex e Alex Britto esperavam passe cruzado.

A situação

No quadrangular do Grupo 12, que terá os dois primeiros avançando à terceira fase e o terceiro colocando ainda com chances por índice técnico, a quarta rodada foi aberta no sábado e com o José Bonifácio recebendo  a Matonense e vencendo, por 2 a 1.

Assim, depois do empate do São José em Guarulhos, a classificação ficou assim: 1º – São José e Flamengo (6 pontos e 4 a 1 no saldo de gols); 3º – Matonense (5) e 4º – José Bonifácio (3).

Na penúltima rodada, o São José visitará o José Bonifácio e o Flamengo, também fora de casa, enfrentará a Matonense. Depois, na última, o São José receberá a Matonense e o Flamengo terá a visita do José Bonifácio.

O jogo do São José em José Bonifácio está programado para sábado, dia 3 de agosto, às 15h.  Na última rodada, o José receberá a Matonense no dia 11, um domingo, às 10h.

O São José, do técnico José Francisco Oliveira, jogou com: Rafael Mello; Willians, Gabriel Franco, Barão (Nícolas 30´/2º) e Luciano Pit; Zanetti (Allex Júnior 20´/2º), Wesley e Leandro; Eto’o, Luan e Brener (Alex – intervalo).

O Flamengo, do técnico João Batista, jogou com: Zé Carlos; Thomas, Rômulo, Gustavo Machado e João Victor; João Paulo, Wallace, Gustavo Oliveira (Juliano 27´/2º) e Matheus Alves (Naílton 40´/2º); Denilson Piauí e Victor Bessa (Irving 27´/2º).

A equipe de arbitragem contou com: Thiago Luis Scarascati (árbitro), Gustavo Rodrigues de Oliveira (assistente 1), Luís Alexandre Nilsen (assistente 2) e Camilo Morais Zarpelão (quarto árbitro).

cq_231

Na foto (de Fabiane Teixeira/Fabi Produções Esportivas/Cortesia), Luan fazendo o gol do São José.