São José e Taubaté vencem no Feminino antes do Clássico do Vale

Os dois times somaram três pontos em casa e seguem firmes no Paulista

Os dois times da região que disputam o Paulista de Futebol Feminino souberam somar mais três pontos em casa. Nos dois jogos do Grupo 4 realizados na tarde deste sábado, São José e Taubaté sustentaram posição na zona de classificação. Na próxima rodada, terão um encontro no segundo Clássico do Vale na temporada.

No estádio Martins Pereira, o São José recebeu a Portuguesa e venceu por 2 a 1. O time começou bem e abriu o placar com a meia-atacante Carlinha, aos 10 minutos. No entanto, as visitantes reagiram e Karol Lins, ex-jogadora joseense, empatou ainda no primeiro tempo, aos 38 minutos.

Na segunda etapa, aos 20 minutos, Karol Lins protestou contra a arbitragem e foi expulsa por segundo cartão amarelo. O primeiro surgiu aos 10 minutos, por falta dura cometida.

A vantagem numérica levou o técnico joseense Cleber Arildo a uma substituição ofensiva e que surtiu efeito. Poupada por causa do desgaste físico provocado pelo excessivo número de partidas, também do Campeonato Brasileiro, a atacante titular Michele Carioca saiu do banco de reservas e pouco tempo depois marcou o segundo gol joseense, aos 30 minutos.

O São José atuou com: Michele Grandis; Franciele, Sandra Figueiredo, Nath Rodrigues e Letícia Seabra; Edna Baiana, Mariana Neiva (Michele Carioca 24´/2º), Rita Bove e Carlinha; Gabi Portilho e Fernanda Typa (Gabi Lira 20´/2º)

cx_978

Em Taubaté

No estádio Joaquim de Morais Filho, o Taubaté foi persistente e conseguiu vencer o Centro Olímpico, por 2 a 0 e com os gols nos minutos finais. O time de São Paulo, defendendo as suas reduzidas chances de classificação, equilibrou as ações em vários momentos, mas não conseguiu somar ponto.

O Taubaté foi persistente em suas investidas e também tentou na bola parada, quando a meio-campista Thalita cobrou uma falta na trave. Aos 40 minutos, a atacante Mylena Carioca abriu o placar e aos 45, com as visitantes já deixando a defesa exposta, a atacante Lorena fechou a contagem.

O Taubaté, do técnico Arismar Júnior, atuou com: Iolanda; Evellyn, Tatá, Hericka e Mariana (Ariane 38´/2º); Alexia (Franciele 30´/2º), Ionara (Lorena – intervalo), Sabrina (Milena Tupiniquim 30´/2º) e Tainá (Thalita – intervalo); Ariel (Rafa Marques 30´/2º) e Mylena Carioca.

cx_979

O campeonato

A 10ª rodada ainda terá um jogo no domingo, às 15h, com o Corinthians recebendo o Santos e levando a partida para Mogi das Cruzes.

Após os dois jogos de sábado, a classificação do Grupo 2, que qualificará o quatro melhores à segunda fase, ficou assim: 1º – Corinthians (22 pontos em 8 jogos); 2º – São José (15 em 9); 3º – Santos (14 em 7); 4º – Taubaté (13 em 8); 5º – Juventus (9 em 9); 6º – Portuguesa (7 em 9) e 7º – Centro Olímpico (1 em 8).

Clássico do Vale

No próximo sábado, dia 2 de junho, virá o segundo Clássico do Vale, às 15h, em Taubaté. No primeiro turno, em São José dos Campos, o São José venceu por 2 a 1.

Nas imagens, o São José recebendo a Portuguesa (foto: Gabriel Dantas/São José Futebol Feminino) e o Taubaté enfrentando a Portuguesa (foto: Reprodução/Rádio-TV Azul da Central).