São José Basketball vai ao Rio para salvar playoff e provocar desempate

O time já perdeu em casa para o Botafogo em disputa por vaga no NBB

O São José Basketball visita o Botafogo nesta sexta-feira, às 21h10 e precisa vencer para provocar um terceiro jogo de desempate em playoff qualificatório do NBB. O time joseense quer evitar os erros que comprometeram os planos de uma vitória em casa na primeira partida.

Valendo uma vaga para enfrentar o Pinheiros nas quartas de final, o playoff começou em São José dos Campos porque o Botafogo, de melhor colocação na fase inicial, ganhou a vantagem do segundo jogo em casa e também um eventual terceiro, reservado para domingo, às 17h.

Na segunda-feira e com a torcida joseense lotando o caldeirão do ginásio Linneu de Moura, o São José caminhava para uma expressiva e vibrante vitória. No entanto, começou a vacilar quando restavam pouco menos de cinco minutos para o final e acabou perdendo em casa.

O ala-pivô Douglas Nunes saiu contundido durante o segundo tempo e virou dúvida para a segunda partida. Ele viajou com a delegação para o Rio de Janeiro e fará uma teste durante o aquecimento no ginásio botafoguense, o Oscar Zelaya.

Sobre a partida de segunda-feira, o Meon divulgou o seguinte texto.

O São José Basketball deixou a vitória escapar no final do primeiro jogo de um playoff contra o Botafogo e agora terá que vencer os outros dois, no Rio de Janeiro, para avançar às quartas de final do NBB. A derrota desta segunda-feira, por 87 a 81, foi a sexta consecutiva do time joseense.

Com a primeira partida em casa, o time joseense explorou a apoio da torcida que lotou o ginásio Linneu de Moura e foi abrindo uma boa vantagem. O Botafogo, reagindo ainda no final do primeiro quarto, reduziu a diferença para quatro pontos, com os joseenses ganhando por 25 a 21.

Quando o Botafogo virou o placar em um 30 a 29, o São José sentiu e, afobado, começou a cometer alguns erros nas descidas ao ataque. O time visitante aproveitou o momento, venceu o segundo quarto por 21 a 12 e fechou o primeiro tempo ganhando por 42 a 37.

O São José voltou do intervalo impondo um ritmo forte e fazendo 7 a 0. O Botafogo se recuperou do susto, marcou quatro pontos e a partida voltou ao equilíbrio predominante. E quando parecia que o São José estava pronto para deslanchar, os cariocas encostaram, perdendo o quarto por 19 a 24, mas empatando o placar: 66 a 66.

Em ritmo intenso e vibrante, o último chegou aos primeiros cinco minutos com 71 a 70 para o São José. Dois minutos depois, o time joseense conseguiu a maior vantagem da partida, fazendo 81 a 73. Todavia, não sustentou a marcação e o time carioca encostou em um 80 a 81, restando um minuto e 45 segundos.

A 36 segundos do final, o norte-americano Jamaal, ex-São José, mandou uma cesta de três pontos e o Botafogo virou para 83 a 81. Para complicar, faltando 16 segundos, André Coimbra subiu livre, errou na jogada que empataria a partida e ainda sobrou uma falta para Cauê Borges converter dois lances livres e ampliar para 85 a 81.

No desespero, Dedé, da zona morta, tentou duas vezes uma cesta de três pontos e errou. No rebote do segundo arremesso, o Botafogo desceu, fez mais dois pontos, ganhou o quarto por 26 a 20 e fechou a contagem com um 87 a 81.

O segundo jogo, no Rio de Janeiro, será na sexta-feira, às 20h10, no ginásio Oscar Zelaya. O terceiro, se necessário, também no ginásio botafoguense, domingo, às 11h.

O São José, do técnico Paulo Jaú, começou com: Fabián Sahdi (2 pontos), Pedro (6), Márcio Dornelles (12), Douglas Nunes (6) e André Coimbra (16). Entraram durante a partida: Hélio (4), Dedé (0), Vinícius Pastor (9), Schneider (16) e Mineiro (10). Permaneceram no banco: Eugeniuz e Sérgio.

O Botafogo, do técnico Léo Figueiró, começou com: Jamaal (20, o cestinha do jogo), Coelho (14), Cauê Borges (17), Arthur (12) e Ansaloni (9). Entraram durante a partida: Guga (2), Jackson (0), Fabrício (0), Diego (9) e Maique (4). Pedro permaneceu no banco.

O trio de arbitragem: Guilherme Locatelli, Fabiano Huber e Andreia Regina Da Silva.

cr_224

Na foto (de Arthur Marega Filho/São José Basketball), o joseense André Coimbra tentando atrapalhar um arremesso de Jamaal na partida de segunda-feira.