São José Basketball erra no último quarto e perde para o Flamengo

O time mantinha a partida equilibrada e com chances de vitória

O São José Basketball encarou o Flamengo no jogo desta quarta-feira à noite no ginásio Linneu de Moura, mas não o suficiente para evitar uma derrota por 57 a 64. Agora, pela tabela do NBB, terá cinco partidas seguidas fora de casa.

O resultado deixou o time com uma campanha ruim no principal campeonato brasileiro. Em seis jogos disputados, são duas vitórias e quatro derrotas.

A equipe joseense foi à quadra com novidades. O armador argentino Fabián Sahdi não superou uma contusão sofrida no treino de segunda-feira e acabou vetado. Por outro lado, o pivô Rafael Mineiro, que esteve afastado também por contusão, reapareceu após várias rodadas e naquela de ir voltando aos poucos.

Com um plano de jogo que envolveu o Flamengo no primeiro quarto, o São José foi muito bem nos 10 minutos do parcial. Marcando com correção e confiante nos arremessos, o time joseense largou de um 10 a 2 para um 22 a 15.

Os ajustes e a utilização de reservas de um banco qualificado elevaram o rendimento flamenguista no segundo quarto. A marcação do São José ficou sem a mesma eficiência e o aproveitamento dos arremessos também caiu. O time carioca aproveitou o bom momento e antes do último minuto, empatou e virou para um 34 a 30, com 19 a 8 no segundo quarto.

Aproveitando bem o intervalo, o São José reconquistou a vantagem no placar durante os dois minutos iniciais do segundo tempo. Com um 36 a 34, mostrou que poderia seguir com um jogo competitivo e interessante. O Flamengo ficou quase cinco minutos sem fazer uma única cesta, mas o time joseense também não aproveitou o momento para deslanchar.

Vencendo o quarto por 14 a 11, o São José diminuiu a desvantagem total para apenas um ponto, perdendo por 44 a 45. Dessa forma, alcançou mais uma etapa do plano de levar a partida equilibrada até os 10 minutos finais.

Erros atrapalham

Durante os 10 minutos finais, que exigiam um acabamento quase impecável, o São José cometeu erros comprometedores. Mesmo também com falhas nas finalizações, o Flamengo praticamente parou ao abrir 60 a 55 e restando quatro minutos.

Somente quando faltavam pouco mais de 40 segundo, um primeiro lance livre convertido por Que Johnson destravou o placar para 60 a 56. O norte-americano errou no segundo, mas o São José pegou o rebote restando 33 segundos.

Em uma infiltração, Márcio Dornelles sofreu falta e converteu o primeiro lance livre, restando 27 segundos. No rebote, do erro da segunda cobrança, o Flamengo ganhou uma falta para Marquinhos converter seus dois arremessos. Placar de 62 a 57 e 26 segundos.

Dependendo de duas cestas para igular ou virar o placar, o São José ainda teve a oportunidade de dois arremesos de três pontos, mas sem êxito nas tentativas. O Flamengo ainda somou mais dois pontos, vencendo o quarto por 19 a 13 e fechando a partida em 64 a 57.

O São José agora terá uma sequência de cinco jogos fora de casa: Paulitano (20//11), Franca (22/11), Botafogo (27/11), Vasco (29/11) e Corinthians (5/12). O reencontro com a torcida será somente no dia 8 de dezembro, contra o Joinville.

O São José, do técnico Paulo Cesar Jaú, começou com: Helinho (5 pontos), Que Johnson (7), Márcio Dornelles (8), Douglas Nunes (8) e André Coimbra (4). Entraram durante a partida: Pedro (8), Vinícius Pastor (0), Schneider (8), Panunzio (3) e Rafael Mineiro (6). Guirro permaneceu no banco.

O Flamengo, do técnico Gustavinho Conti, começou com: Balbi (4), David Nesbitt (3), Crescenzi (0), Marquinhos (14) e Anderson Varejão (6). Entraram durante a partida: Davi Rosseto (3), Jhonatan Luz (18, o cestinha do jogo), Deryk (2), Olivinha (3) e Rafael Mineiro (10), Permaneceram no banco: Matheusinho e João Vitor.

O trio de arbitragem: Guilherme Locatelli, Fabio Kover e Gregory Gracia.