São José Basketball começa mal o jogo e sofre nova derrota no Rio de Janeiro

O time passou a ter somente duas vitórias em 10 partida pelo NBB

O São José Basketball voltou a jogar mal e acumulou mais uma derrota no NBB. Na noite desta quinta-feira, no Rio de Janeiro, deixou o Vasco da Gama deslanchar nos três primeiros quartos e perdeu por 81 x 77.

A delegação joseense chegou ao Rio na terça-feira e sonhando com vitórias em duas partidas consecutivas. Depois de uma boa atuação como visitante do líder Franca, poderia encarar, sem receios, Botafogo e Vasco.

Na terça-feira, um segundo quarto horroroso comprometeu a partida contra o Botafogo e a derrota por 84 a 74 foi consequência. Já nesta quinta-feira, no ginásio de São Januário, um começo ruim predominou até o final.

Contando com a volta de Douglas Nunes, recuperado de contusão, o São José errou nas descidas iniciais e o Vasco começou abrindo 7 a 0. Os primeiros dois pontos joseenses vieram somente com 3min32s, em cesta de Pedro.

Esboçando reação, o São José encostou em um 13 a 14 e ainda desperdiçou um ataque que poderia ter proporcionado uma virada. Para complicar, erros sucessivos deixaram o Vasco em condições de fechar o quarto com 19 a 13.

Ansioso e sem confiança, o São José piorou no segundo quarto, marcando apenas 11 pontos e levando 18. O Vasco chegou ao intervalo com 13 pontos de diferença, vencendo por 37 a 24.

A esperança de um segundo tempo melhor para os joseenses foi embora nos primeiros novos erros de ataque. Com a defesa exposta, o time continuou deixando espaços para um animado Vasco ampliar a vantagem. O time carioca venceu o terceiro quarto por 25 a 19 e partiu para o último com um confortável total de 62 a 43.

Irritados, os joseenses deixaram o último quarto tenso. O armador Hélio foi excluído da quadra em um protesto contra a arbitragem e outras pequenas confusões também surgiram. O Vasco perdeu a concentração e São José, restando pouco mais de quatro minutos, reduziu uma desvantagem de 20 pontos para cinco, em um 66 a 71.

Mais adiante, a dois minutos e meio do final, um 71 a 74 manteve o resultado indefinido. A 30 segundos do fim, Pedro errou ao tentar um cesta de três pontos que empataria o jogo em 78 a 78. Para complicar, o rebote rendeu um contra-ataque convertido e que deixou o Vasco vencendo por 80 a 75.

O São José chegou a fazer um surpreendente 34 a 19 no último quarto. Todavia, perdeu no placar definitivo por 77 a 81.

Em 10 partidas disputadas pelo NBB, o time joseense passou a ter oito derrotas e apenas duas vitórias. Dependendo dos resultados de concorrentes, poderá perder a 12ª das 14 posições.

Nas três rodadas restantes do primeiro turno, terá uma quinta partida consecutiva fora de casa, na quarta-feira, dia 5 de dezembro, contra o Corinthians, em São Paulo. Depois, virão dois jogos seguidos diante da torcida, no dia 8, contra o catarinense Joinville e dia 13, recebendo o Brasília.

O São José, do técnico Paulo Cesar Jaú, começou com: Fabián Sahdi (7 pontos), Pedro (5), Márcio Dornelles (9), Douglas Nunes (17) e Mineiro (2). Entraram durante a partida todos os seis que iniciaram no banco: Hélio (8), Vinícius Pastor (14), Schneider (15), Que Johnson (0), André Coimbra (0) e Panunzio (0).

O Vasco, do técnico André Bial, começou com: Vitinho (17), Duda Machado (25, o cestinha do jogo), Nicholas Okorie (6), Gemerson (14) e Lucão (6). Entraram durante a partida: Pilar (0), Lupa (9), Alexei (2), Armani (0) e Rafael (2). Permaneceram no banco: Gabriel e Luiz Felipe.

O trio de arbitragem contou com: Jacob Cassimiro Barreto, Jonas de Carlo Pereira e Fabíola Carraro.