São José arranca empate na abertura de nova fase do campeonato

O time superou as dificuldades em Guarulhos e somou um ponto fora

O São José encontrou muitas dificuldades na visita da manhã deste domingo ao Guarulhos, mas foi buscar um gol de pênalti nos minutos finais e empatou, por 1 a 1, na rodada de abertura da terceira fase do Paulista da Segunda (4ª) Divisão. Agora, receberá os outros dois concorrentes do quadrangular.

Mesmo com o time completo, porque o atacante Luan voltou após suspensão automática por terceiro cartão amarelo, o São José teve um rendimento técnico abaixo da média. E contra um Guarulhos aplicado e querendo começar a fase com uma vitória em casa, o desequilíbrio surgiu no placar.

Aos 13 minutos, o meia guarulhense Douglas Valle escapou pela esquerda, foi ao fundo e cruzou à meia altura. Fechando na entrada da pequena área, o atacante Balotelli foi mais rápido, esticou a perna direita e acertou o canto esquerdo.

Os joseenses sentiram o gol. Ansiosos, ficaram imprecisos e o Guarulhos poderia ter chegado ao intervalo com uma vantagem maior. Aos 34 minutos, uma troca de passes pela esquerda terminou com um cruzamento que Balotelli cabeceou por cima do travessão, perdendo grande chance.

Com o meia Alex Júnior no lugar do lateral-direito Willians, o São José voltou do intervalo controlando as ações. Pressionando, desestabilizou a defesa adversária, mas sem inspiração no acabamento das descidas.

Aos 20 minutos, em uma das substituições, o Guarulhos passou a atuar com três zagueiros, levando o São José a insistir nos levantamentos à área. E com o passar do tempo, o time joseense foi ficando exposto aos contragolpes do adversário, correndo o risco de levar um segundo gol.

Quando os acréscimos de quatro minutos chegaram, o São José alcançou o empate. O lateral-esquerdo Luciano Pit cruzou por baixo, a bola quicou no gramado irregular e o zagueiro Jonatan abriu o braço para evitar a passagem da bola. Na cobrança do pênalti, aos 49, Luan deslocou o goleiro para o lado direito e chutou rasteiro no esquerdo.

Vieram mais dois minutos de acréscimos e o Guarulhos conseguiu uma falta na ponta direita. A cobrança foi bem aberta e o lateral-esquerdo Arthur cabeceou em diagonal e saiu comemorando o gol. Todavia, o bandeirinha Bruno Silva de Jesus já havia sinalizado impedimento confirmado pelo árbitro.

A competição

O quadrangular do Grupo 16 classificará os dois melhores ao mata-mata das quartas de final. O outro jogo da rodada de abertura também foi realizado na manhã deste domingo. Em Catanduva, o Fernandópolis foi visitar o Grêmio Catanduvense e venceu, por 1 a 0. O gol surgiu aos 38 minutos do segundo tempo, marcado pelo meia Murilo.

A segunda rodada começará no sábado (24), às 19h, com o São José recebendo o Catanduvense. No domingo, às 10h, o Fernandópolis terá a visita do Guarulhos. Depois, fechando o primeiro turno, a terceira rodada terá o São José novamente em casa, contra o Fernandópolis e o Guarulhos recebendo o Catanduvense.

Os times

O São José, do técnico José Francisco de Oliveira, jogou com: Rafael Mello; Willians (Alex Júnior – intervalo), Gabriel Franco, Barão e Luciano Pit; Zanetti (Alex Carioca 25´/2º), Wesley e Leandro; Eto’o (Luís Henrique 39´/2º), Luan e Brener.

O Guarulhos, do técnico Edu Miranda, jogou com: Carlos Vinícius; Alan, Felipe, Machado e Arthur; Victor Hugo, Breno (Jonatan 21´/2º), Douglas Valle (Marlon 32´/2º) e Shepa; Gustavo e Balotelli (Vitão 44´/2º).

No estádio Antônio Soares de Oliveira, do Flamengo de Guarulhos, a arbitragem contou com: João Vitor Gobi (árbitro), Alberto Poletto Masseira (assistente 1), Bruno Silva de Jesus (assistente 2), Eleandro Pedro da Silva (quarto árbitro) e Marcelo Rogério (analista de campo).